Нежный, с запахом и вкусом клубники, с тонкой желейной прослойкой из клубничного сладкого компота! Рецепт апельсинового чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Клубничный чизкейк.
Порция для круглой формы -диаметр=26см Приготовить песочную основу для пирога: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму (я разъемную форму уложила бумагой, смазывать не надо) и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.
Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Из половины лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой- ножом) до получения однородной массы.
Выложить творог в большую миску, добавить клубничный творожок, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера (или венчика) до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Добавить мелко порезанную клубнику.
Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Когда пирог будет еще жидковатым (всего он печется около 50 минут при 180 гр), это примерно через 30 минут, вытащить пирог и украсить половинками клубники.
Готовый пирог пусть постоит в духовке, если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, залить желе прямо в форме, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов. Потом аккуратно форму открыть и снять бумагу
Для желе: желатина залить водой на 60 минут, потом поставить на огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Немного остудить, добавить клубничный компот. Смешать и вылить на торт.
Буду пробовать приготовить запеченный чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Груши 4 шт. • Сахар 100 г • Ваниль щепотка • Сыр филадельфия 300 г • Шоколад 1 кусок • Хлопья 7 злаков 200 г...
50 мин
До безумия простой рецепт. Без всяких заморочек, выпекания и даже без желатина! Стал для меня просто революционным. Это самый простой и быстрый чизкейк без ущерба вкусу, который я когда-либо...
8 ч 15 мин
Пшеничная мука 1,25 г • Соль 1 ч.л. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Черный шоколад 70% 300 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 2 стак. • Коричневый сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 7...
1 ч 20 мин
Очень хотелось сделать этот божественный пирог дома, но цена филадельфии в таком количестве все-таки кусается, и я искала выход. Перечитав кучу рецептов наткнулась где-то на прекрасный...
8 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Скажу честно: не возлагала больших надежд на клубничный чизкейк (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Готовила по рецепту ленивого чизкейка, тоже замечательно получается.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить клубничный чизкейк на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что клубничный чизкейк — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила клубничный чизкейк.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать клубничный чизкейк)))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Рецептик супер!!:)
Ororishan!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!