Целую неделю я скрупулезно искала рецепт праздничного десерта для очередной семейной годовщины. Мои требования не были столь придирчивы, но хотелось найти что-то новое и в то же время не сложное в приготовлении. Чтобы я запросто могла справиться с рецептом из небольшого набора доступных продуктов, и внешний вид не подкачал. Когда на мои глаза попался этот карамельный чизкейк, я поняла, что я хочу и что я смогу) Что вам сказать об этом чизкейке?! Само название уже говорит о многом: нежная карамель а также ароматная ваниль хрустящая песочно-ореховая основа и сливочная вуаль - все вместе придает этому чизкейку интригующий и неповторимый вкус! Рецепт чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Карамельный чизкейк.
Приготовление основы: С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку.
К крошке из печенья подмешать молотый миндаль.
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Форму для выпечки выложить бумагой. Распределить смесь из печенья и орехов по форме, формируя бортики. Убрать в морозильную камеру минут на 30.
Приготовление начинки: Духовку разогреть до 160 градусов. В чашке в течение нескольких минут взбить рикотту, маскарпоне, сливки до пышной консистенции.
Добавить сахар и взбить в течение нескольких минут.
Вбить 4 яйца, по одному за раз. После каждого добавления яйца взбивать до однородной консистенции.
Добавить семена ванили, соль.
Влить кленовый сироп. Перемешать.
Вылить начинку на основу из печенья и поставить в разогретую духовку на 90 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк до полного остывания. Затем убрать в холодильник не менее чем на 3 часа (у меня простоял ночь).
Достать чизкейк из холодильника и извлечь из формы.
Приготовление карамельного соуса: В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сливочное масло, коричневый сахар, соль. И варить на слабом огне помешивая, пока сахар полностью не растворится. После закипания поварить соус в течение 5-7 минут до тех пор пока он не загустеет. Снять с огня дать остыть.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки выложить на чизкейк.
Сверху полить торт остывшим карамельным соусом. И украсить по желанию (у меня мармеладные сердечки:
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить шоколадный чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Груши 4 шт. • Сахар 100 г • Ваниль щепотка • Сыр филадельфия 300 г • Шоколад 1 кусок • Хлопья 7 злаков 200 г...
50 мин
Крем-сыр 300 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 140 г • Масло сливочное 60 г • Молоко 180 мл • Ванильная эссенция 2 капли • Кукурузный крахмал 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 60 г...
120 мин
Сливочное масло 110 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сливки 33%-ные 150 мл • Сыр филадельфия 600 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Сахарная пудра 150 г...
1 ч 50 мин
Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....
55 мин
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала карамельный чизкейк первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Rareanta, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант карамельного чизкейка.
Мне он нравится больше других.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не карамельный чизкейк.
Всем рекомендую.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
В выходные сделала cookierookie.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-klassichesky по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Для карамельного чизкейка вроде не сложно, можно попробовать.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.