Вы удивитесь, но эти кексы получились по-ошибке:) История такова. Решила испечь тыквенные кексы, в рецепте в ингредиентах указано сливочное масло, но в процессе приготовления о добавлении масло ничего сказано не было. После долгих колебаний, я решила, что это масло для смазывания формочек и не стала класть его в тесто. Как оказалось, ничуть не пожалела, потому что эти кексы получились гораздо нежней и невесомей. Они прекрасно поднимаются, но немного проседают в серединке, за счет того, что более нежные и не включают жира. Кексы оставляют приятное сладковатое послевкусие, а насыщенность цвета будет зависеть от яркости тыквы. В общем, и целом, предлагаю попробовать! Угощайтесь! Рецепт ванильных кексов уже публиковали, он чем-то похож на Кексы Тыквенные на сметане.
Нам необходим 1 стакан тыквенного пюре. Для этого тыкву нарежем кубиками, зальем водой и поставим вариться. Я добавила в воду 2 ч. л. сахара, т. к. тыква у меня не слишком сладкая, а сахар позволит раскрыться вкусу тыквы.
Варим до готовности с момента закипания 8-10 минут, все зависит от размеров кубиков. Как только нож легко протыкает середину тыквенного кубика, тыква готова. Сцеживаем воду, даем тыкве немного постоять, чтобы ушло как можно больше жидкости.
Превращаем тыкву в пюре, можно с помощью блендера, я использовала обычную толкушку. Главное, чтобы пюре получилось как можно более однородным.
Количество тыквы брала на глаз. И как видите, получился ровно стакан пюре, как нам необходимо. А для Вас первоначально взвесила
Оставляем пюре остыть. Тем временем взобьем яйца с сахаром до пышной пены, миксером или в комбайне.
Добавим сметану и снова взобьем. Перельем массу в миску для замешивания теста. Хорошо смешаем с тыквенным пюре.
Муку предварительно просеиваем вместе с разрыхлителем. Затем добавляем в тесто и вымешиваем до однородности. Тесто получается как хорошо густая сметана.
Формочки для кексов смазываем маслом. Заполняем их тестом, немного не доходя до краев.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180С, 35-40 минут до сухой зубочистки, кексы должны стать золотистые.
Даем немного остыть, и пробуем, с чаем, кофе, молоком, кефиром... Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить тыквенные кексы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пшеничная мука 1,5 стак. • Сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 100 г • Молоко 100 мл • Лимон 2 шт. • Соль щепотка • Сода 1 ч.л....
30 мин
Мука 1/2 стак. • Яблоки 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Мед 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 2 г • Корица по вкусу...
40 мин
вишня - 300 г • мука пшеничная - 300 г • сахарная пудра - 100 г • пшеничные отруби - 100 г • яйцо куриное - 3 шт. • лимон - ½ шт. • молоко - 300 мл • масло растительное - 250 мл • сахар...
50 мин
Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник....
60 мин
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Как красиво!
Красиво, вкусно, класс просто!
Рецепт просто бомба!!!!
кексы тыквенные на сметане готовить просто и не долго!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Дорогая Полина!!!
Приготовила кексы тыквенные на сметане мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Добавлен новый рецепт кексов с вишней cookierookie.ru/vypechka/keksy/keksy-s-vishnei.
Кексы тыквенные на сметане прелесть, спасибо за рецепт
Буду к вам заходить чаще.
Спс)
оч понравилось)
Делаю кексы тыквенные на сметане который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D