Рецепт кекса отелло с черешней уже публиковали, он чем-то похож на Ромовая баба.
Смешайте дрожжи, щепотку сахара (всего для теста потребуется 2 ст. л.), теплое молоко и 1 ст. л. муки. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, чтобы активизировались дрожжи.
Добавьте оставшуюся муку и сахар. Перемешайте. Затем добавьте по одному яйца, перемешивая после каждого.
Добавьте растопленное сливочное масло и после этого вымешивайте тесто в течение 10 минут. Тесто получается жидковатым и липнет к рукам. Удобнее всего вымешивать его миксером с насадками "крючки".
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
Затем обомните тесто и переложите его в смазанную форму для выпечки с отверстием в центре (объемом не менее 2 л).
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 40 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190 г
Выпекайте в течение 25 минут. Если бабка слишком быстро начнет подрумяниваться прикройте ее фольгой. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут в форме. Затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.
2 апельсина нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле соедините 1 1/2 стак. сахара и 1 1/2 стак. воды. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар. Добавьте апельсины и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите минут 20-25. Апельсины должны стать мягкими, но не должны разваливаться.
Шумовкой выньте апельсины из сиропа и переложите в термостойкую посуду. А жидкость уварите до состояния густого сиропа.
Залейте сиропом апельсины и отставьте в сторону.
Для пропитки выжмите сок из одного апельсина. В кастрюле соедините его с 350 мл воды и 250 г сахара.
Нагревайте, пока сахар не растворится, а затем доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении 8 минут. Дайте сиропу полностью остыть, а затем добавьте ром.
Остывший сироп налейте в миску (я налила прямо в форму, в которой выпекалась бабка) и погрузите в него бабку верхушкой вниз. Дайте сиропу полностью впитаться. Затем аккуратно переложите бабку на блюдо. В центр выложите апельсины. Приятного аппетита!
Рецепт "Ромовая баба" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить кексы зимнее утро. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Этот десерт любят все. Большие за пользу, а малыши - за вкус! Готовь! Не все дети едят морковку. Я ела в детстве сто лет назад, поэтому наверное и глазастая такая. А вот мамам, у кого...
1 ч 30 мин
Банановый хлеб с орехами - это отличный кекс, который можно с успехом подавать и на каждый день, и сделать разок на детский праздник! Достоинство - хранится банановый хлеб с орехами...
60 мин
масло сливочное 150 г • сахар 150 г • мука 150 г • яйца куриные 2 шт. • лимон 1 шт. • сливки молочные (сухие) 1 пакет • молоко коровье 150 мл • сахарная пудра по вкусу...
30 мин
Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник....
60 мин
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить ромовую бабу! спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Маша.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вкуснятина
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт кексов с изюмом, тоже очень понравилось.
Маша!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Маша, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо!!!
ромовая баба СУПЕР!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Маша, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ромовая баба просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала ромовую бабу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Класс!
Приготовила ромовую бабу, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.