Пшенично-томатный хлеб

Рецепт пшенично-томатного хлеб
  • Общее время: 1 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 256 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Пшенично-томатный хлеб.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 400 стак.
  • вода - 200 г
  • дрожжи свежие - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 60 г

Как приготовить

  1. Разводим в теплой воде 120 г муки (из общего количества), дрожжи, соль, сахар и оставляем на 20 - 30 мин Минут через 30 на опаре должна появиться шапка из пены.

  2. Вводим масло, затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости (я это делаю при помощи миксера специальными насадками для замеса теста), при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не липким. Мешать 10 - 15 мин

    пшенично-томатный хлеб
  3. Формируем шар и выкладываем в емкость, укрываем от заветривания. Даем тесту увеличиться вдвое. Делим тесто на 2 части, одна часть остается белой, а во вторую добавляем томат-пасту и немного муки. Замешиваем и оставляем еще на 20 мин, что бы тесто подошло.

    пшенично-томатный хлеб
  4. Раскатываем два коржа, потом красный корж кладем на белый, разрезам оба коржа на 2 равные части. Формируем рулет, скатывая тесто от краев к центру одновременно.

    пшенично-томатный хлеб
  5. Выкладываем низ в форму. Повторяем процесс с другой половиной бело-красного теста. Выкладываем в форму так, чтобы сверху оказалась белая сторона.

    пшенично-томатный хлеб
  6. Дать хлебу подойти в форме. Затем выпекаем при 180 градусах до готовности (35-40 минут). Готовый хлеб достать из формы, укутать в льняное полотенцем и оставить на 20 мин

    пшенично-томатный хлеб

Буду пробовать приготовить хлеб с водорослями. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Федулова Януля
Федулова Януля

Пшенично-томатный хлеб для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Чечулина Аида
Чечулина Аида

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Климина Лиза
Климина Лиза

Сабельникова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

dedrirti
dedrirti

Класс!
Приготовила пшенично-томатный хлеб, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

nurisaten1998
nurisaten1998

Спасибо за вкусный и красивый рецепт пшенично-томатного хлеб!

tasya
tasya

А я рискнула приготовить домашний хлеб для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

anastasiya
anastasiya

Изумительно вкусно…

yaditroun
yaditroun

Спасибо, Сабельникова, очень вкусно!

yasha
yasha

Будем пробовать!

Тинка Баукина
Тинка Баукина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пшенично-томатный хлеб.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пшенично-томатный хлеб на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ralang
ralang

Пшенично-томатный хлеб готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

irookais
irookais

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пшенично-томатный хлеб.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Шведский хлеб пошагово

Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....

3 ч 15 мин

Круглый хлеб с фото

Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...

2 ч

Рецепт хлеба косичка

400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....

240 мин

Как приготовить яичный хлеб

Моя удачная попытка испечь хлебушек. Вкусный, запашистый, настоящий.!...

1 ч