Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Пшенично-томатный хлеб.
Разводим в теплой воде 120 г муки (из общего количества), дрожжи, соль, сахар и оставляем на 20 - 30 мин Минут через 30 на опаре должна появиться шапка из пены.
Вводим масло, затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости (я это делаю при помощи миксера специальными насадками для замеса теста), при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не липким. Мешать 10 - 15 мин
Формируем шар и выкладываем в емкость, укрываем от заветривания. Даем тесту увеличиться вдвое. Делим тесто на 2 части, одна часть остается белой, а во вторую добавляем томат-пасту и немного муки. Замешиваем и оставляем еще на 20 мин, что бы тесто подошло.
Раскатываем два коржа, потом красный корж кладем на белый, разрезам оба коржа на 2 равные части. Формируем рулет, скатывая тесто от краев к центру одновременно.
Выкладываем низ в форму. Повторяем процесс с другой половиной бело-красного теста. Выкладываем в форму так, чтобы сверху оказалась белая сторона.
Дать хлебу подойти в форме. Затем выпекаем при 180 градусах до готовности (35-40 минут). Готовый хлеб достать из формы, укутать в льняное полотенцем и оставить на 20 мин
Буду пробовать приготовить хлеб с водорослями. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....
3 ч 15 мин
Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...
2 ч
400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....
240 мин
Моя удачная попытка испечь хлебушек. Вкусный, запашистый, настоящий.!...
1 ч
Комментарии к рецепту
Пшенично-томатный хлеб для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Сабельникова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Класс!
Приготовила пшенично-томатный хлеб, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пшенично-томатного хлеб!
А я рискнула приготовить домашний хлеб для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Изумительно вкусно…
Спасибо, Сабельникова, очень вкусно!
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пшенично-томатный хлеб.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пшенично-томатный хлеб на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Пшенично-томатный хлеб готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пшенично-томатный хлеб.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!