Итальянский хлеб

Рецепт итальянского хлеба

Сегодня у меня ароматный мягкий домашний хлебушек. Этот хлеб отлично подходит для сендвичей. Рецепт с американского сайта. Мои замечания к рецепту: по рецепту шло 3 стакана муки, но у меня ушло где-то 2,5 стакана. Мякиш для нас получился соленый, поэтому в следующий раз добавлю меньше соли. В рецепте используется итальянская семолина (мука), она изготовлена из твердых сортов пщеницы. В Италии из семолины готовят лепешки, пасту, хлеб, добавляют в тесто и т. д. Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Итальянский хлеб.

Ингредиенты:

  • ржаная мука - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • семолина - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • лен семена - 1 ст.л.
  • семечки - 1 ст.л.
  • тмин - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В миску просеять 3 вида муки и перемешать. В теплой воде развести сахар и дрожжи, дать постоять 5-10 минут. Затем добавить соль, чесночный порошок, оливковое масло, перемешать. Начать постепенно добавлять муку.

  2. Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто (месить 10 мин). Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто и поставить в теплое место (23-25 С) на 1-1,5 часа. Спустя указанное время переложить тесто на рабочую поверхность (слегка посыпать мукой), обмять и сформировать колобок. Переложить тесто на противень, накрыть пленкой и поставить еще на 1-1,5 в теплое место.

    итальянский хлеб
  3. Мое тесто спустя один час отлично поднялось. Духовку нагреть до 180-200 С. В миске смешать семечки, семена, тмин Поднявшийся хлеб сбрызнуть водой, посыпать семенами и отправить в духовку на 30-40 минут.

    итальянский хлеб
  4. Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

    итальянский хлеб
  5. Мякиш.

    итальянский хлеб
  6. Приятного аппетита!

    итальянский хлеб

Буду пробовать приготовить хлеб рижский. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alisa94
alisa94

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Кизюн Римма
Кизюн Римма

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tsyolka_83
tsyolka_83

Рецепт отличный!
делаю итальянский хлеб регулярно.

olisea
olisea

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

uguldull
uguldull

Disullo, это просто волшебный рецепт!

Алеся Нырова
Алеся Нырова

Ты просто кудесница.
А итальянский хлеб — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и итальянский хлеб очень похвалила.

dobraya_92
dobraya_92

Обязательно сделаю, спасибо!

adlea1978
adlea1978

Попробуйте рецепт цельнозернового хлеба, это просто и вкусно.

Свиридова Кристина
Свиридова Кристина

Disullo, очень интересный вариант итальянского хлеба.:)

lilya
lilya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать итальянский хлеб, но вышло вкусно!

vepreva_76
vepreva_76

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

olga84
olga84

Я приготовила итальянский хлеб и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Астраханцева Люда
Астраханцева Люда

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих итальянского хлеба он не ел.

intung
intung

Очень очень вкусно!
Делала итальянский хлеб накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Домашний хлеб пошагово

Пшеничная мука 600 г • Сахар 100 г • Вода 500 мл • Сухие дрожжи 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 125 мл...

2 ч 40 мин

Хлеб Домашний с фото

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...

1 ч 40 мин

Рецепт круглого хлеба

Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...

2 ч

Как приготовить хлеб косичка

400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....

240 мин