Сегодня у меня ароматный мягкий домашний хлебушек. Этот хлеб отлично подходит для сендвичей. Рецепт с американского сайта. Мои замечания к рецепту: по рецепту шло 3 стакана муки, но у меня ушло где-то 2,5 стакана. Мякиш для нас получился соленый, поэтому в следующий раз добавлю меньше соли. В рецепте используется итальянская семолина (мука), она изготовлена из твердых сортов пщеницы. В Италии из семолины готовят лепешки, пасту, хлеб, добавляют в тесто и т. д. Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Итальянский хлеб.
В миску просеять 3 вида муки и перемешать. В теплой воде развести сахар и дрожжи, дать постоять 5-10 минут. Затем добавить соль, чесночный порошок, оливковое масло, перемешать. Начать постепенно добавлять муку.
Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто (месить 10 мин). Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто и поставить в теплое место (23-25 С) на 1-1,5 часа. Спустя указанное время переложить тесто на рабочую поверхность (слегка посыпать мукой), обмять и сформировать колобок. Переложить тесто на противень, накрыть пленкой и поставить еще на 1-1,5 в теплое место.
Мое тесто спустя один час отлично поднялось. Духовку нагреть до 180-200 С. В миске смешать семечки, семена, тмин Поднявшийся хлеб сбрызнуть водой, посыпать семенами и отправить в духовку на 30-40 минут.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Мякиш.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить хлеб рижский. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пшеничная мука 600 г • Сахар 100 г • Вода 500 мл • Сухие дрожжи 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 125 мл...
2 ч 40 мин
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...
1 ч 40 мин
Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...
2 ч
400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....
240 мин
Комментарии к рецепту
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Рецепт отличный!
делаю итальянский хлеб регулярно.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Disullo, это просто волшебный рецепт!
Ты просто кудесница.
А итальянский хлеб — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и итальянский хлеб очень похвалила.
Обязательно сделаю, спасибо!
Попробуйте рецепт цельнозернового хлеба, это просто и вкусно.
Disullo, очень интересный вариант итальянского хлеба.:)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать итальянский хлеб, но вышло вкусно!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Я приготовила итальянский хлеб и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих итальянского хлеба он не ел.
Очень очень вкусно!
Делала итальянский хлеб накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)