Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...! Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Хлеб с водорослями.
Соединить 2 вида муки, втереть в них дрожжи, затем добавить соль и воду и замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин на низкой скорости, потом скорость увеличить и месить еще 7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
В конце замеса добавить сухие водоросли (у меня - сухая морская капуста) и вымешивать до тех пор, пока водоросли не распределятся по тесту равномерно.
Сформировать из теста шар, уложить в присыпанную мукой чашу, укрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час тесто обмять и оставить еще на 45 минут.
Сформовать из теста батон, хорошо присыпать сверху белой мукой и дать подойти 25-30 минут, затем сделать при помощи острого ножа сделать по 3 надреза с каждой стороны. Духовку нагреть до 180 градусов, сбрызнуть стенки холодной водой и посадить хлеб на противень.
Выпекать около 45 минут до румяной корочки. Готовность батона проверяется так - если постучать по донышку батона, то должен слышаться гулкий "пустой" звук.
Хлеб получился почти такой же, как и у Бертине
Буду пробовать приготовить хлеб в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...
1 ч 40 мин
Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....
3 ч 15 мин
Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...
2 ч
400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....
240 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
http://cookierookie.ru/vypechka/khleb/khleb-domashnii.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Кому посчастливилось отведать хлеб с водорослями — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить хлеб с водорослями.
О результате напишу позже.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить хлеб с водорослями.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хлеб с водорослями,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Алена! Спасибо за рецепт!
хлеб с водорослями готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!