Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Хлеб для тостов.
Оборудование:
Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Нож керамический
Смажьте маслом 2 формы для буханок по 500 г.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Замесите тесто. Для этого вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду и молоко. Вымешивайте 2 - 3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Оставьте тесто подниматься на 1 час.
Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 тугих батона.
Уложите батоны в формы и оставьте на 1 час в теплом месте, накрыв крышкой или металлическим противнем.
Поставьте формы в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 20 - 25 минут, не снимая противня, а потом 5 минут - в открытую.
Буду пробовать приготовить хлеб по-бокерски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Молоко - 200 мл • Масло сливочное - 50 г • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. • Сахар- 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 370 г...
2 ч
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...
1 ч 40 мин
Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...
2 ч
400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....
240 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Все понятно и наглядно в рецепте хлеба для тостов.
Готовить с herendi одно удовольствие!
Спасибо за рецепт хлеба для тостов, он мне пригодился.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Изумительно вкусно…
Рецептик супер!!:)
Я еще не готовила cookierookie.ru/vypechka/khleb/khleb-domashnii. Вкуснятина необычная.
ПОНРАВИЛОСЬ)))