Хлеб для тостов

Рецепт хлеба для тостов

Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Хлеб для тостов.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Молоко 50 мл
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки

Оборудование:

Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Нож керамический

Как приготовить

  1. Смажьте маслом 2 формы для буханок по 500 г.

  2. Разогрейте духовку до 250 градусов.

  3. Замесите тесто. Для этого вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду и молоко. Вымешивайте 2 - 3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Оставьте тесто подниматься на 1 час.

  4. Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 тугих батона.

  5. Уложите батоны в формы и оставьте на 1 час в теплом месте, накрыв крышкой или металлическим противнем.

  6. Поставьте формы в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 20 - 25 минут, не снимая противня, а потом 5 минут - в открытую.

Буду пробовать приготовить хлеб по-бокерски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tasya87
tasya87

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

teriortal
teriortal

Все понятно и наглядно в рецепте хлеба для тостов.
Готовить с herendi одно удовольствие!

eva84
eva84

Спасибо за рецепт хлеба для тостов, он мне пригодился.

Людочка Жихарева
Людочка Жихарева

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

sicoryind1976
sicoryind1976

Изумительно вкусно…

Логанина Дина
Логанина Дина

Рецептик супер!!:)

urtetady1992
urtetady1992

Я еще не готовила cookierookie.ru/vypechka/khleb/khleb-domashnii. Вкуснятина необычная.

hangestan1986
hangestan1986

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Тостовый хлеб пошагово

Молоко - 200 мл • Масло сливочное - 50 г • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. • Сахар- 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 370 г...

2 ч

Хлеб Домашний с фото

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...

1 ч 40 мин

Рецепт круглого хлеба

Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...

2 ч

Как приготовить хлеб косичка

400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....

240 мин