Пшеничный хлеб конопушка

Рецепт пшеничного хлеба конопушка
  • Общее время: 300 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 200 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления хлеба на закваске. Сегодня хочу рассказать, как приготовить пшеничный хлеб "Конопушка" хлеб с пузырьками по всей его поверхности. Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Пшеничный хлеб Конопушка.

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 600 г (100г в закваску, 500г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 500 г (100г в закваску, 400г в тесто)
  • Закваска — 200 г
  • Соль — 12 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Стартер — 1 ст.л. (пшеничный или ржаной)

Как приготовить

  1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

  2. 2. Добавьте воду, перемешайте. В миску тестомеса выложите опару, соль, растительное масло и просеянную муку. Вымесите тесто в тестомесе 5 минут на 2 скорости. Готовое тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом.

    пшеничный хлеб конопушка
  3. 3. Тесто получается очень жидким и липким. Смазанными маслом руками округлите и переверните тесто. Накройте тесто крышкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

    пшеничный хлеб конопушка
  4. 4. Растяните тесто, максимально вытянув один край теста и сложив его к противоположной стороне. Повторите растягивание по кругу, переверните швом вниз, выровняйте поверхность. Еще два раза обомните тесто, делая перерывы между растягиванием размером в 1 час.

    пшеничный хлеб конопушка
  5. 5. Переложите тесто в круглую форму для выпечки, покрытую пергаментом. Накройте форму крышкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Форму накройте крышкой из жаропрочного материала и отправьте в холодную духовку.

    пшеничный хлеб конопушка
  6. 6. Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут под крышкой, после чего аккуратно снимите крышку и выпекайте хлеб еще 40-50 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

    пшеничный хлеб конопушка

На заметку

На первый взгляд этот хлеб ничем не отличается от других, но стоит поближе рассмотреть его поверхность, как вы увидите множество маленьких пузырьков. Именно поэтому хлеб называется "Конопушка". Данный хлеб является еще и очень полезным, так как приготовлен он на закваске (можно использовать как пшеничную, так и ржаную закваску). Тесто получается очень пористым внутри, такой эффект достигается благодаря процедуре растягивания и складывания теста во время подготовки к выпечки. Ниже вы узнаете, как приготовить пшеничный хлеб "Конопушка".

Буду пробовать приготовить шведский хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пшеничного хлеба конопушка приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Виктория Надирова
Виктория Надирова

Надо попробовать

svetlana
svetlana

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Виктория Надирова
Виктория Надирова

Ухтышка какой рецепт пшеничного хлеба конопушка!!!!!!!
слюни текут рекой

Софья Бычкова
Софья Бычкова

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

sasha
sasha

Вкуснятина

lilya
lilya

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

valya
valya

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

saitunem1993
saitunem1993

Здравствуйте все! Только что я приготовила хлеб домашний cookierookie.ru/vypechka/khleb/khleb-domashnii. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

ursotofi
ursotofi

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Болучевская Марианна
Болучевская Марианна

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

serafima
serafima

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо sedind

teriortal
teriortal

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

yulya
yulya

Sedind, Рецепт просто прелесть!

kira98
kira98

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Тостовый хлеб пошагово

Молоко - 200 мл • Масло сливочное - 50 г • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. • Сахар- 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 370 г...

2 ч

Хлеб Домашний с фото

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...

1 ч 40 мин

Рецепт круглого хлеба

Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...

2 ч

Как приготовить хлеб косичка

400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....

240 мин