Хлеб по-бокерски

Рецепт хлеба по-бокерски
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 255 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хлеб родом из города Бокер. Все делается просто, только используется хитрый бокерский способ формовки. Получаются порционные булочки, с хрустящей тонкой корочкой и нежнейшие внутри. Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Хлеб по-бокерски.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 стак.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • соль - 10 щепоток
  • вода - 350 г
  • кукурузная мука - по вкусу
  • мука - по вкусу

Как приготовить

  1. Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку. Добавить соль и воду. Вымешиваем в миске в течении 2-3 минут, пока тесто не начнет собираться в ком. Затем на НЕ подпыленную поверхность выкладываем тесто и вымешиваем до тех пор, пока не начнет отлипать от стола и рук. Немного подпыляем поверхность и миску. Формируем из теста шар, отправляем в миску, накрываем льняным полотенцем и ставим в теплое место примерно на час, пока тесто не увеличится в два раза.

  2. От себя добавлю такой прием, месить тесто тяжело и мучительно, можно немного схитрить. Как только тесто начало формироваться в более менее похожее на тесто, оставте его, пусть прям так постоит минут 10,выпейте чашечку кофе. Отдохнули? Приступаем месить! За это время дрожжи начали работать и тесто начинает оживать быстрее, за счет этого усилий тратим меньше.

  3. Выкладываем подошедшее тесто на стол и распределяем руками в прямоугольник.

    хлеб по-бокерски
  4. Смочить поверхность теста водой.

    хлеб по-бокерски
  5. Присыпать кукурузной или цельнозерновой мукой.

    хлеб по-бокерски
  6. Свернуть тесто вдоль, не доходя трех сантиметров до противоположного края.

    хлеб по-бокерски
  7. Оставшиеся три сантиметра смазать водой.

    хлеб по-бокерски
  8. Эти три сантиметра завернуть наверх.

    хлеб по-бокерски
  9. Запечатать, прижимая пальцами по всему шву.

    хлеб по-бокерски
  10. Льняное полотенце обильно посыпать белой мукой.

    хлеб по-бокерски
  11. Уложить тесто на полотенце швом вниз. Обильно посыпать мукой сверху.

    хлеб по-бокерски
  12. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут (без сквозняков) Тесто должно увеличиться вдвое.

    хлеб по-бокерски
  13. Острым ножом, разрезаем тесто на трехсантиметровые полосы.

    хлеб по-бокерски
  14. Выкладываем на противень, так чтобы срезы были снизу и соответственно сверху.

    хлеб по-бокерски
  15. Приоткрываем аккуратно серединки. Должна получиться маленькая дырочка, в том месте где мы обильно присыпали кукурузной мукой.

    хлеб по-бокерски
  16. Выпекаем в разогретой духовке (250 г) минут 10-15 до золотистой корочки. Остудить на решетке. Дырочки у меня вовремя выпечки стянулись, видимо я мало насыпала кукурузной муки. Но на вкус дырочка не влияет

    хлеб по-бокерски

Буду пробовать приготовить тостовый хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
1stlife
1stlife

Приготовила хлеб по-бокерски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Иваницкая Вика
Иваницкая Вика

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хлеба по-бокерски он не ел.

ursotofi
ursotofi

Валя, отличный рецепт хлеба по-бокерски, все ингредиенты любимые.

amazy
amazy

Вкусно, красиво и незатратно!!!

adlea
adlea

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю хлеб по-бокерски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

dansogo_81
dansogo_81

Сегодня первый раз готовила хлеб по-бокерски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

varya74
varya74

Сегодня приготовила хлеб по-бокерски,очень вкусно!
Валя ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Ира Шадрина
Ира Шадрина

Нашла на сайте замечательный рецепт хлеба домашнего.

Виолетта Невдашева
Виолетта Невдашева

Спасибо дорогуша чувствую рецепт хлеба по-бокерски станет любимкой
хочу хочу

adlea1978
adlea1978

Валя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту хлеба по-бокерски.
Получилась вкуснятина!

Климина Лиза
Климина Лиза

Огромное Вам спасибо!!!
хлеб по-бокерски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

vera
vera

Кстати, когда я первый раз попробовала хлеб по-бокерски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Домашний хлеб пошагово

Пшеничная мука 600 г • Сахар 100 г • Вода 500 мл • Сухие дрожжи 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 125 мл...

2 ч 40 мин

Хлеб Домашний с фото

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...

1 ч 40 мин

Рецепт круглого хлеба

Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...

2 ч

Как приготовить хлеб косичка

400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....

240 мин