Хлеб родом из города Бокер. Все делается просто, только используется хитрый бокерский способ формовки. Получаются порционные булочки, с хрустящей тонкой корочкой и нежнейшие внутри. Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Хлеб по-бокерски.
Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку. Добавить соль и воду. Вымешиваем в миске в течении 2-3 минут, пока тесто не начнет собираться в ком. Затем на НЕ подпыленную поверхность выкладываем тесто и вымешиваем до тех пор, пока не начнет отлипать от стола и рук. Немного подпыляем поверхность и миску. Формируем из теста шар, отправляем в миску, накрываем льняным полотенцем и ставим в теплое место примерно на час, пока тесто не увеличится в два раза.
От себя добавлю такой прием, месить тесто тяжело и мучительно, можно немного схитрить. Как только тесто начало формироваться в более менее похожее на тесто, оставте его, пусть прям так постоит минут 10,выпейте чашечку кофе. Отдохнули? Приступаем месить! За это время дрожжи начали работать и тесто начинает оживать быстрее, за счет этого усилий тратим меньше.
Выкладываем подошедшее тесто на стол и распределяем руками в прямоугольник.
Смочить поверхность теста водой.
Присыпать кукурузной или цельнозерновой мукой.
Свернуть тесто вдоль, не доходя трех сантиметров до противоположного края.
Оставшиеся три сантиметра смазать водой.
Эти три сантиметра завернуть наверх.
Запечатать, прижимая пальцами по всему шву.
Льняное полотенце обильно посыпать белой мукой.
Уложить тесто на полотенце швом вниз. Обильно посыпать мукой сверху.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут (без сквозняков) Тесто должно увеличиться вдвое.
Острым ножом, разрезаем тесто на трехсантиметровые полосы.
Выкладываем на противень, так чтобы срезы были снизу и соответственно сверху.
Приоткрываем аккуратно серединки. Должна получиться маленькая дырочка, в том месте где мы обильно присыпали кукурузной мукой.
Выпекаем в разогретой духовке (250 г) минут 10-15 до золотистой корочки. Остудить на решетке. Дырочки у меня вовремя выпечки стянулись, видимо я мало насыпала кукурузной муки. Но на вкус дырочка не влияет
Буду пробовать приготовить тостовый хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пшеничная мука 600 г • Сахар 100 г • Вода 500 мл • Сухие дрожжи 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 125 мл...
2 ч 40 мин
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...
1 ч 40 мин
Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...
2 ч
400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....
240 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила хлеб по-бокерски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих хлеба по-бокерски он не ел.
Валя, отличный рецепт хлеба по-бокерски, все ингредиенты любимые.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю хлеб по-бокерски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сегодня первый раз готовила хлеб по-бокерски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Сегодня приготовила хлеб по-бокерски,очень вкусно!
Валя ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Нашла на сайте замечательный рецепт хлеба домашнего.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт хлеба по-бокерски станет любимкой
хочу хочу
Валя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту хлеба по-бокерски.
Получилась вкуснятина!
Огромное Вам спасибо!!!
хлеб по-бокерски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Кстати, когда я первый раз попробовала хлеб по-бокерски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]