Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Тостовый хлеб.
С недавних пор появился на моей кухне классный помощник - тостер (спасибо друзьям за подарок). Сейчас мы очень часто подсушиваем хлебушек, хоть для бутерброда на завтрак, хоть для обеденного супа. Покупаем либо специальный резанный хлеб для тостов, либо любой нарезной, подходящий по размеру.
Сегодня я решила сама испечь тостовый хлеб. Результат очень понравился. Хлеб получился вкусным, мягким, с тонкой корочкой. После поджаривания в тостере кусочки были хрустящими и в тоже время не сухими. Единственное, чтобы тонко нарезать, надо брать очень острый нож.
Итак, готовим тостовый хлеб.
Для приготовления теста в теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.
Добавить соль и мягкое масло.
Высыпать большую часть муки, перемешать лопаткой.
Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто руками. Тесто должно получиться однородным, не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и убрать для подъема в теплое место.
Форму для хлеба смазать сливочным маслом. Сформировать хлеб по форме, накрыть и оставить подниматься.
Через 20-30 минут тесто поднимется и заполнит всю форму.
Поставить форму в разогретый духовой шкаф, температура 180 градусов, до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала 20 минут. Остудить хлеб на решетке.
Остывший хлеб нарезать острым ножом.
Мягкий и вкусный тостовый хлеб готов.
Вот такой красавец тост.
Вкусно с любыми добавки: масло, сыр, ветчина, помидор. Мне нравится горячий тост с маслом и джемом, это оооочень вкусно. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить хлеб по-бокерски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пшеничная мука 600 г • Сахар 100 г • Вода 500 мл • Сухие дрожжи 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 125 мл...
2 ч 40 мин
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...
1 ч 40 мин
Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!...
2 ч
400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....
240 мин
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Делаю тостовый хлеб который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Обожаю тостовый хлеб — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
хлеб домашний тоже интересный вариант.
Буду смело готовить тостовый хлеб на праздники!
Будем пробовать!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Butskikh_96, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
ОО, мой любимы рецептик тостового хлеба
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Butskikh_96 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тостовый хлеб будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Необыкновенный рецепт тостового хлеба!!!