Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой

Рецепт тыквенного хлеба с ореховой посыпкой

Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой.

Ингредиенты:

  • сода — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • молотый имбирь — 1/2 ч.л.
  • молотая гвоздика — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1/2 стак.
  • яйца — 4 шт.
  • тыквенное пюре, банка — 1 шт. (450 г)
  • молотая корица — 2 ч.л. (посыпка)
  • топленое сливочное масло — 1/4 стак. (посыпка)

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Сделать хлеб. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом 6 мини-форм для хлеба и посыпать мукой. В большой миске смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. В большой миске взбить масло и яблочное пюре. Размешать с сахаром, а затем добавить яйца, по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Перемешать с тыквенным пюре, а затем с водой. Добавить около половины мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности.

  2. 2. Разделить тесто равномерно между формами и отставить в сторону, пока вы готовите посыпку.

    тыквенный хлеб с ореховой посыпкой
  3. 3. Чтобы сделать посыпку, в миске смешать сахар, муку и корицу вместе. Добавить мелко нарезанные орехи. Добавить топленое масло и перемешать ложкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Не разбивайте смесь на слишком мелкие комочки. Равномерно посыпать приготовленной массой хлеб.

    тыквенный хлеб с ореховой посыпкой
  4. 4. Выпекать 20 минут. Повернуть формы на 180 градусов и запекать еще от 20 до 22 минут. Если вы делаете один большой хлеб, запекайте его сначала 25 минут, а затем еще от 25 до 27 минут. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей.

    тыквенный хлеб с ореховой посыпкой

Буду пробовать приготовить яичный хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

тыквенного хлеба с ореховой посыпкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Грабас Роза
Грабас Роза

Спс)
оч понравилось)

Довгаленко Нина
Довгаленко Нина

Блюдо просто супер, готовила тыквенный хлеб с ореховой посыпкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Тома Смертина
Тома Смертина

Никогда не делала, попробую обязательно!

Кунгурова Диана
Кунгурова Диана

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

lyuda
lyuda

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ritha
ritha

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте цельнозернового хлеба.

ostraya_83
ostraya_83

Приготовила мужу тыквенный хлеб с ореховой посыпкой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

imistom
imistom

Наконец то сделала тыквенный хлеб с ореховой посыпкой- объедение!!!

annayaki2002
annayaki2002

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Аня Завгородняя
Аня Завгородняя

Сегодня приготовила тыквенный хлеб с ореховой посыпкой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Юдичева Алена
Юдичева Алена

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Домашний хлеб пошагово

Пшеничная мука 600 г • Сахар 100 г • Вода 500 мл • Сухие дрожжи 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 125 мл...

2 ч 40 мин

Хлеб Домашний с фото

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...

1 ч 40 мин

Рецепт хлеба косичка

400 г муки • 35 г свежих дрожжей • 80 г сахара • 250 мл молока теплого • 1 яйцо и 1 желток • 30 г размягченного сливочного масла • щепотка соли • ванилин....

240 мин

Как приготовить хлеб рижский

Ароматный, ржаной хлебушек с легким привкусом тмина. Тонкая корочка и упругий, но не клеклый мякиш. ГОСТ-овский рецепт хлеба "Рижский". Для него понадобятся: закваска, солод и терпение....

1 ч 10 мин