Тыквенный домашний хлеб относится к моим любимым сортам домашнего хлеба за его жизнерадостный янтарный цвет, сладковато-нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Тыквенное масло это дополнительный бонус, кроме того хлеб выпекается из цельнозерновой муки с доставкой гречневой. Мне очень нравится, когда смешиваются разные виды муки, так как каждая привносит свой вкус и аромат. Угощайтесь:) Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Тыквенный хлеб с гречишной мукой.
Дрожжи развести в теплой воде, оставить на 15 минут, для того, чтобы убедиться в их работоспособности. В чаше комбайна смешать оба вида муки, соль, добавить разбавленные дрожжи и тыквенное масло (если его нет, то оливковое) и замесить тесто в течении 10 мин
Тесто плотное, полностью отходит от стенок чаши комбайна. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 24 часа.
Перед выпечкой вынуть тесто за 0,5 часа для акклиматизации. Тыквенное пюре можно приготовить заранее (у меня из прошлогоднего запаса, размороженное, я предпочитаю запекать тыкву в духовке). Вмешать тыквенное пюре в тесто. Задействуйте свою кухонную технику, для этого потребуется минут 10 -15.
Сформировать буханку, выложить в форму (у меня силиконовая 20 см в диаметре), оставить на час на отдых, присыпав мукой и накрыв пленкой.
Сделать надрезы, смазать желтком и украсить тыквенным семечками. Можно оформить в виде тыковки. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке около 40 минут.
Готовый хлебушек остудить на решетке. в 4 шаге я написала, что после замеса тесто нужно поставить на час для отдыха, но в оригинальном рецепте автор выпекал хлеб сразу. Может из-за этого мой хлеб так "взорвался" при выпечке. Я обратила внимание, что за этот час отдыха тесто в размере не увеличилось, зато бурный рост начался уже в духовке.
Приятного аппетита!
Пытайтесь правильно! Бутерброд с таким хлебушком принесет насыщение минимум на 3 часа.
Буду пробовать приготовить тыквенный хлеб с ореховой посыпкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Рецепт этого вкусного хлебушка для хлебопечки, но можно печь и в духовке. Рассол можно использовать любой, с огурцов, помидоров, капусты. Хлеб получается ароматный и вкусный....
3 ч 40 мин
Молоко - 200 мл • Масло сливочное - 50 г • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. • Сахар- 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 370 г...
2 ч
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...
1 ч 40 мин
Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....
3 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тыквенного хлеба с гречишной мукой станет любимкой
хочу хочу
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Рецепт весьма кстати!
Тыквенный хлеб с гречишной мукой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Забираю тыквенный хлеб с гречишной мукой в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт цельнозернового хлеба.
Офигенно вкусно получается тыквенный хлеб с гречишной мукой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!