То ли просто хлеб, то ли полноценный обед — именно так говорят о лепешке пита, одной из разновидностей хлеба. Эти лепешки — сородичи индийского хлеба чапати, армянского лаваша и иракской лафы.
Если вы забыли купить хлеб или просто хотите попробовать что-то новое, испеките питу в домашних условиях и удивите своих родных. Рецепт лепешек к чаю уже публиковали, он чем-то похож на Домашние лепешки.
Подогрейте воду и растворите в ней дрожжи. Подождите 5 минут.
Добавьте соль, оливковое масло и муку. Хорошенько всё перемешайте. У вас должно получиться рассыпчатое тесто.
Переложите тесто на рабочую поверхность и замесите его. Оно должно быть цельным и гладким. На это уйдет от 5 до 7 минут. Положите тесто в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте миску в тепплом месте на 1–2 часа. За это время тесто должно подняться вдвое.
Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую в лепешку. Толщина лепешки — 5–7 мм.
Домашние лепешки пита можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Если вы выбираете первый вариант, разогрейте духовку до 220 °С. Выложите питу на противень и выпекайте в течение 3 минут. Вы поймете, что лепешка готова, когда она примет шарообразную форму. Выньте противень с питой и накройте его чистым полотенцем.
Если вы выбираете второй вариант, разогрейте сковороду, налейте нее немного масла и поместите на сковородку лепешку. Уже через 30 секунд на ней появятся пузырьки. Сразу переверните питу на другую сторону. Жарить лепешки нужно по 2 минуты с каждой стороны.
Такой пресный хлеб подают горячим. В процессе приготовления в каждой лепешке пита образуется полость. Вы можете наполнить ее любимой начинкой: салатом, сыром, соусом, джемом, мясом. Понравился рецепт? Расскажите о нём друзьям и готовьте лепешки вместе.
Буду пробовать приготовить картофельные лепешки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Когда-то, будучи в Болгарии, отведала чесночных лепешек, и вот не дают они мне покоя до сих пор....
30 мин
Простая и сытная закуска в оригинальной подаче удивит и порадует ваших гостей и родных....
1 ч 45 мин
Сметана 300 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сыр твердый 200 г • Мука 4-5 ст.л. • Зелень 1 пучок • Соль 1 щепотка...
1 ч 20 мин
Кефир жирный 1 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 0,5 ч.л. • Сода 0,5 ч.л. • Сыр твердый 1 ст.л. • Мука 2 ст.л....
3 ч
Комментарии к рецепту
Приготовила.
Едим.
Но от домашних лепешек я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашние лепешки!!!
Еще раз спасибо!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО домашние хлебные лепешки.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я обязательно на днях попробую твой вариант домашних лепешек
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Viktoriya87, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт домашних лепешек.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Супер все получилось
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Viktoriya87!
Спасибо огромное за новенький рецептик домашних лепешек!!!
Viktoriya87 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Отличный рецепт, спасибо огромное