Маффины с черникой и мороженым

Рецепт маффинов с черникой и мороженым
  • Общее время: 25 мин
  • 9 порций
  • Калорий: 82 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт маффинов уже публиковали, он чем-то похож на Маффины с черникой и мороженым.

Ингредиенты:

  • черника 250 г
  • сливочное масло (мягкое) 175 г
  • сахар 150 г
  • яйцо 4 шт.
  • сок и цедра от 1 лимона
  • мука 175 г
  • миндаль молотый 40 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сок яблочный 200 мл
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • крахмал 2 ч.л.
  • ванильное мороженое 12 шариков

Как приготовить

  1. Чернику помыть, обсушить, половину отложить в сторону. Включить духовку нагреваться на 200 С. В форму для маффинов вложить бумажные формочки или смазать маслом. В миске взбить масло с сахаром. Добавить яйца, сок и цедру лимона и хорошо взбить. В отдельной миске смешать миндаль с мукой и разрыхлителем, высупать в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Добавить половину черники и аккуратно перемешать. Разлить тесто по формочкам и выпекать маффины в горячей духовке на среднем уровне пр. 25 минут. Затем достать из духовки, дать им отдохнуть 5 минут в форме, затем переложить на решетку и полностью остудить. В это время сварим черничный соус. В кастрюльке довести яблочный сок с ванильным сахаром до кипения. В маленькой чашечке смешать крахмал с 2-3 ст. л. воды, влить крахмал к соку и помешивая довести еще раз до кипения. Снять с огня, добавить чернику и остудить (с мороженной черникой цвет соуса будет интензивней, у меня была свежая черника и я добавила в соус 2 ст. л. варенья, чтобы получить боле-менее красный соус). Перед подачей срезать у маффинов серединку конусом.

  2. В полученную ямочку положить шарик мороженого и сверху полить черничным соусом.

  3. Приятного аппетита!

    маффины с черникой и мороженым

Буду пробовать приготовить маффинов со смородиной. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

маффинов с черникой и мороженым приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yella
yella

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Вострецова Люба
Вострецова Люба

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Галя Артемова
Галя Артемова

Спасибо большое! Буду пробовать!

saybu1992
saybu1992

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

otrisan
otrisan

Полина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала маффинов с черникой и мороженым — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит маффинов с черникой и мороженым, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от маффинов с черникой и мороженым.
СПАСИБОЧКИ!

ninotils
ninotils

Рецепт в закладки, также как и маффин с черникой.

Элла Петрикова
Элла Петрикова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю маффинов с черникой и мороженым

hindeeme
hindeeme

Обязательно приготовлю на днях

Анюта Томилова
Анюта Томилова

Очень аппетитно!
Забрала рецептик маффинов с черникой и мороженым в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ressur
ressur

Я делала маффинов с черникой и мороженым к приезду родственников.Все съели!!!

Олеся Пыталева
Олеся Пыталева

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Полина, рецептам.

yemma79
yemma79

Очень интересный рецепт маффинов с черникой и мороженым, сегодня обязательно попробую приготовить.

Кофейные маффины пошагово

масло или маргарин 100 г • сахар-песок 0.5 г • кефир 0.25 стак. • яйца 2 шт. • мука белая высшего сорта 1 стак. • разрыхлитель 1 ч.л. • кофе растворимый 1 ч.л. • сливки взбитые по...

40 мин

Маффины с вишней с фото

380-400 г муки • 1 стак. сахара • 1 ч.л. разрыхлителя • 1/2 ч.л. соды • 1 ч.л. молотой корицы • 1/2 ч.л. соли • 3 больших яйца • 3 ст.л. растопленного сливочного масла • 1,5 стак. сметаны...

30 мин

Рецепт маффинов с изюмом

Так захотелось чего-то сладенького. В принципе, в эти маффины спокойно можно вместо изюма летом добавлять любые ягоды (ежевика, вишня, смородина). Любые эксперименты только приветс...

45 мин

Как приготовить бейлиз-маффины

Я вам сегодня маффинов принесла Украшала их манговым кремом, получилось очень вкусно...

50 мин