Маково-ореховый маффин без муки

Рецепт макова-орехового маффин без муки

Это рецепт десерта одного из ресторанов, который покорил меня своим составом - простым, а, как известно, все гениальное-просто, доступным и полезным для нашей фигуры, девочки. Готовится он элементарно, вкус потрясающий, особенно кто любит маковую выпечку, запах из духовки как от лучших бабулиных маковых булочек, ммм. Благодаря орехам и пропитке маффины получаются в меру влажными, не сухими, я в них влюблена, кажется. Рецепт орехового рулета уже публиковали, он чем-то похож на Маково-ореховый маффин без муки.

Ингредиенты:

  • сахар - 50 г
  • грецкие орехи - 80 г
  • вода - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • ликер Amaretto - 35 г
  • сахар - 50 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мак - 120 г

Как приготовить

  1. Грецкие орехи измельчаем блендером до состояния муки. Затем добавляем мак и продолжаем измельчать до состояния пасты.

  2. Равномерно перемешиваем маково-ореховую пасту.

    маково-ореховый маффин без муки
  3. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до кремообразного состояния минут 10-15. После добавляем белки (не взбитые!). Продолжаем взбивать.

    маково-ореховый маффин без муки
  4. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.

    маково-ореховый маффин без муки
  5. Смешиваем маково-ореховую пасту с яичной массой и взбиваем еще пару минут. Масса получается однородная, достаточно жидкая, текучая.

    маково-ореховый маффин без муки
  6. Разогреваем духовку до 160С. Смазываем формочки для кексов сливочным маслом и заполняем каждую примерно на 75 грамм. Отправляем кексы в духовку на 15 минут. Тем временем готовим пропитку: разводим 50г сахара в 100г воды, доводим до кипения, добавляем ликер и снова доводим до кипения. Кстати, ликер можно использовать любой на ваш вкус!

    маково-ореховый маффин без муки
  7. Через 10-15 минут, когда маффины начнут "раскрываться", открываем духовку и поливаем сиропом наши кексики, буквально по чайной ложечке на каждый. И выпекаем еще 10 минут. Горячие маффины легко вынимаются из формочек, так что долго не ждем, угощаемся!

    маково-ореховый маффин без муки

Буду пробовать приготовить бананово-ореховый кекс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Алла Лельникова
Алла Лельникова

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Чечулина Аида
Чечулина Аида

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Дунаева Женя
Дунаева Женя

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маково-ореховый маффин без муки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

alena92
alena92

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Херст Ира
Херст Ира

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

eremail1999
eremail1999

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маковом-ореховым маффин без муки!

sashayowr2002
sashayowr2002

Сегодня делала cookierookie.ru/napitki/smuzi/yagodny-smuzi-chernichny-maffin - замечательный рецепт.

disullo
disullo

Сделала маково-ореховый маффин без муки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

utrit
utrit

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Ореховый кекс пошагово

мука белая высшего сорта 1.5 стак. • мука кукурузная 0.5 стак. • яйца куриные 4 шт. • масло сливочное 200 г • сахар-песок 1 стак. • сахарная пудра 50 г • орехи лесные 1 стак. • ванильный...

50 мин