Это рецепт десерта одного из ресторанов, который покорил меня своим составом - простым, а, как известно, все гениальное-просто, доступным и полезным для нашей фигуры, девочки. Готовится он элементарно, вкус потрясающий, особенно кто любит маковую выпечку, запах из духовки как от лучших бабулиных маковых булочек, ммм. Благодаря орехам и пропитке маффины получаются в меру влажными, не сухими, я в них влюблена, кажется. Рецепт орехового рулета уже публиковали, он чем-то похож на Маково-ореховый маффин без муки.
Грецкие орехи измельчаем блендером до состояния муки. Затем добавляем мак и продолжаем измельчать до состояния пасты.
Равномерно перемешиваем маково-ореховую пасту.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до кремообразного состояния минут 10-15. После добавляем белки (не взбитые!). Продолжаем взбивать.
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.
Смешиваем маково-ореховую пасту с яичной массой и взбиваем еще пару минут. Масса получается однородная, достаточно жидкая, текучая.
Разогреваем духовку до 160С. Смазываем формочки для кексов сливочным маслом и заполняем каждую примерно на 75 грамм. Отправляем кексы в духовку на 15 минут. Тем временем готовим пропитку: разводим 50г сахара в 100г воды, доводим до кипения, добавляем ликер и снова доводим до кипения. Кстати, ликер можно использовать любой на ваш вкус!
Через 10-15 минут, когда маффины начнут "раскрываться", открываем духовку и поливаем сиропом наши кексики, буквально по чайной ложечке на каждый. И выпекаем еще 10 минут. Горячие маффины легко вынимаются из формочек, так что долго не ждем, угощаемся!
Буду пробовать приготовить бананово-ореховый кекс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
мука белая высшего сорта 1.5 стак. • мука кукурузная 0.5 стак. • яйца куриные 4 шт. • масло сливочное 200 г • сахар-песок 1 стак. • сахарная пудра 50 г • орехи лесные 1 стак. • ванильный...
50 мин
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили маково-ореховый маффин без муки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маковом-ореховым маффин без муки!
Сегодня делала cookierookie.ru/napitki/smuzi/yagodny-smuzi-chernichny-maffin - замечательный рецепт.
Сделала маково-ореховый маффин без муки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!