Рецепт этих маффинов нашла в интернете. Автору Алия огромное спасибо! В рецепт внесла свои небольшие изменения. На самом деле, эти маффины делать совсем не сложно, несмотря на то, что много писанины Они получаются очень нежные. В сочетании с заварным кремом и черешней очень вкусно Рецепт маффинов с малиновым кремом уже публиковали, он чем-то похож на Творожные маффины с кремом патисьер и черешней.
Сначала сделаем крем. Все очень просто и быстро. Желток растереть с крахмалом и половиной сахара. Молоко вскипятить с половиной сахара и ванильным сахаром, немного молока отлить в растертый желток и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко опять поставить на небольшой огонь и тонкой струйкой влить в него яичную смесь. При этом постоянно мешать венчиков, чтобы была гладкая масса. Крем начнет густеть быстро. Как только крем хорошо загустеет, это длиться буквально 1-2 минутки, убрать с огня и оставить остывать.
Вот остывший крем. Видно, что он очень густой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто на маффины: Белок отделить от желтка. Белок взбить с щепоткой соли и убрать в холодильник. Масло растереть с творогом с помощью миксера. Сахар хорошо растереть с желтком.
Соединить творожную массу с яичной и еще раз взбить все хорошо миксером. Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в творожно-яичную массу. Тесто получается достаточно густое. Оно, как видно на фото, не падает с насадок миксера. Всю муку сразу лучше не всыпать, чтобы тесто не получилось слишком густое. К тесту добавить взбитый белок и аккуратно перемешать все лопаткой.
Форму для маффинов выложить бумажными формочками или смазать маслом. Выложить в каждую формочку немного теста, сверху положить крем и немного прикрыть оставшимся тестом. По краю я выложила по 3 черешенки, предварительно убрав из них косточки.
Выпекать примерно 20 минут. Готовые маффины остудить. Я первые 15 минут остужала в форме, так как маффины очень нежные получаются и я боялась их поломать. Остывшие маффины я посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Буду пробовать приготовить маффинов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Творожные маффины - самая простая и быстрая выпечка из творога. Можно быстро получить мягкий, воздушный и полезный десерт. Такая выпечка на скорую руку в духовке подходит на каждый...
60 мин
масло или маргарин 100 г • сахар-песок 0.5 г • кефир 0.25 стак. • яйца 2 шт. • мука белая высшего сорта 1 стак. • разрыхлитель 1 ч.л. • кофе растворимый 1 ч.л. • сливки взбитые по...
40 мин
Эти маффины станут вашей палочкой-выручалочкой, если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски. Также они подойдут как дополнение к обеду или ужину, заменив хлеб. Или же как...
60 мин
Я вам сегодня маффинов принесла Украшала их манговым кремом, получилось очень вкусно...
50 мин
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
А как же мне хочется уже приготовить.
Замечательный рецепт, творожные маффины с кремом патисьер и черешней получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Durova_93, творожных маффинов с кремом патисьер и черешней делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я делала творожных маффинов с кремом патисьер и черешней к приезду родственников.Все съели!!!
Кто-нибудь готовил кокосово-творожные маффины cookierookie.ru/vypechka/maffiny/kokosovo-tvorozhnye-maffiny по этому рецепту? понравилось?
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Какой интересный рецепт творожных маффинов с кремом патисьер и черешней:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Огромная благодарность вам,durova_93…))))
Большое спасибо за рецепт творожных маффинов с кремом патисьер и черешней.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Мы тоже недавно первый раз делали творожных маффинов с кремом патисьер и черешней. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)