Рецепт апельсиновых маффинов уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадно-кокосовые маффины с карамельным кремом.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте силиконовые формы для выпекания, смажьте их маслом.
В одной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и 0,5 чайные ложки соли. В другой миске сметану, кокосовое молоко и по 1 чайной ложке кокосового и ванильного экстракта.
В большой миске взбейте 115 г сливочного масла миксером в течение нескольких секунд. Постепенно добавьте 1 стакан сахара и взбивайте около 5 минут. Затем добавьте яйцо и хорошо взбейте. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сухие ингредиенты, чередуя с сметанно-кокосовой смесью. Далее следует добавить кокосовую стружку, для более яркого вкуса, ее можно немного обжарить.
Заполните формы тестом на 3/4. Выпекайте в течение 18-20 минут. Проверять готовность лучше всего зубочисткой.
Далее приступаем к приготовлению карамельного крема. В большом сотейнике смешайте 0,5 стакана сахара и 2 столовые ложки воды. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем увеличить огонь и варить, пока сироп не приобретет глубокий янтарный цвет.
Между тем, совместите сливки и молоко вместе и подогрейте на среднем огне. Осторожно влейте полученную карамель и, не снимая с огня, медленно взбивайте, пока она полностью не раствориться, затем доведите до кипения, постоянно помешивая.
Между тем, в большой миске, взбейте вместе желтки, 2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли. Продолжить взбивать, медленно влить молочно-карамельную смесь. Затем поместить смесь обратно в кастрюлю и поставить кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и сразу же процедите смесь через сито и дайте ему остыть.
После того, как крем остыл, добавьте 230 г сливочного масла и взбейте миксером на высокой скорости в течение приблизительно 2 минут. Затем добавьте 1 чайную ложку экстракта ванили и 2 столовые ложки рома и взбивайте еще около минуты.
Украсьте маффины кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой. Затем поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.
Буду пробовать приготовить маффинов с малиновым кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный). Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно. Маффины можно подать к чаю, можно приготовить...
1 ч
Яйцо куриное 2 шт. • Белый мелкий сахар 1 стак. • Сливочное масло 130 г • Лимон 1 шт. • Пшеничная мука по вкусу • Сода 1 ч.л. • Малина по вкусу...
20 мин
Легкие морковные маффины, которые можно подать не только с чаем, но и на завтрак к вашему любимому йогурту....
30 мин
Рецепт блюда, как приготовить маффины от Юлии Высоцкой, отлично подойдет для сытного и полезного завтрака, а также для полдника или угощения. Выпечка вкусная, полезная и низкокалор...
80 мин
Комментарии к рецепту
Шоколадно-кокосовые маффины с карамельным кремом просто вкусняшка!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Оооочень вкусно получилось
Ох, какая вкуснятина!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Еще ни разу не готовила шоколадно-кофейные маффины, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень своевременно выставлен рецепт. Христина, Спасибо!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Хороший рецептик! :)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Христина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Красотищаа!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Офигительно вкусно!!!
Христина, спасибо большое, за вкусный превкусный шоколадно-кокосовые маффины с карамельным кремом!!!