Рецепт печенья тающего уже публиковали, он чем-то похож на Имбирное печенье Пряничные человечки.
Оборудование:
Миксер, Диспенсер для меда, Сеялка для муки, Бумага для выпечки, Термометр для духовки, Рожок кондитерский
В миску добавляем сливочное масло, сахар и соль. Все это перемешиваем миксером.
Добавляем в полученную массу мед и перемешиваем. Лучше использовать жидкий, тягучий мед, что намного упростит Вашу работу.
Добавляем яйцо и опять перемешиваем.
Переходим к специям. Специи можно добавить те, которые Вам нравятся и сколько вам хочется. Но не стоит перебарщивать. Кроме того, можно добавить ложечку какао, чтобы печенье было темного цвета и украшения на печенье будет видно лучше. Все это перемешиваем.
Формируем тесто. Добавляем разрыхлитель и постепенно муку. И начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку.
Формируем тесто в шарик. Запаковываем его в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
Через час начинаем раскатывать охлажденное тесто, предварительно посыпать поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, мукой. (не толще 1 см)
Берем формы для печенья, какие Вам нравятся и начинаем вырезать.
На противень выкладываем пергамент для выпечки и переносим печенья на форму.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
В зависимости от толщины печенья выпекаем от 10-13 минут, все время поглядывайте за печеньями.
Глазурь: белок взбиваем вместе с сахарной пудрой, можно добавить пищевые красители.
Помещаем глазурь ложкой в пакет (проткните зубочисткой) или кондитерский мешок, начинаем украшать печенье.
Буду пробовать приготовить печенье с маком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мука — 375 г • Сахар — 1 стак. • Яйца — 2 шт. • Лимонный сок — 2 ст.л. • Лимонная цедра — 2 ст.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Сливочное масло — 200 г • Соль — По вкусу...
45 мин
Традиционное венское печенье крошится в руках и тает во рту. Это вкуснятина. Рассказываю, как приготовить венское печенье (классический рецепт), которому придают форму с помощью кондитерского...
60 мин
Все дети любят сладости и выпечку, вот мне и пришла в голову идея поздравлять с праздником детей моих друзей своим собственным печеньем! Пеку печеньки, раскладываю в банки или коробки,...
1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Амина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за cookierookie.ru/vypechka/pechenye/imbirnoe-pechenye.
Сегодня приготовила имбирное печенье пряничные человечки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить имбирное печенье пряничные человечки! спасибо!
Имбирного печенья пряничные человечки просто супер, мои гости все были в восторге!!! Амина, спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Амина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от имбирного печенья пряничные человечки.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Какой замечательный рецепт имбирного печенья пряничные человечки - яркий, красочный и аппетитный!