Рецепт творожно апельсинового печенье с глазурью уже публиковали, он чем-то похож на Печенье апельсиновое.
Оборудование:
Пресс механический для цитрусовых, Скалка, Термометр для духовки
Взбить сахар с растительным маслом.
Добавить разрыхлитель, муку и яйца, перемешать.
Вмешать в полученную массу сок одного апельсина.
Добавить корицу и ванильный сахар.
Все хорошо перемешать, замесить тесто.
Раскатать тесто. На поверхности теста сделать надколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромбики, звездочки и т. д. и уложить их на лист, смазанный маслом.
Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов.
Буду пробовать приготовить печенье тающее. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Традиционное венское печенье крошится в руках и тает во рту. Это вкуснятина. Рассказываю, как приготовить венское печенье (классический рецепт), которому придают форму с помощью кондитерского...
60 мин
Это печенье можно скорее отнести к выпечке выходного дня - его приготовление (в частности, двукратное охлаждение теста) занимает довольно много времени. Но результат того стоит - в...
160 мин
Все дети любят сладости и выпечку, вот мне и пришла в голову идея поздравлять с праздником детей моих друзей своим собственным печеньем! Пеку печеньки, раскладываю в банки или коробки,...
1 ч
Комментарии к рецепту
Katerina, сделала сегодня печенье апельсиновое.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Сделала печенье апельсиновое, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Katerina, рецепт замечательный! Спасибо!
Печенье апельсиновое «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Кто-нибудь интересовался печеньем к чаю?
Ох, какая вкуснятина!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик печенья апельсинового
Спасибо, Katerina!
Ваш рецепт печенья апельсинового всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я давненько поглядываю на печенья апельсинового — очень аппетитно!
Буду готовить!