Еще один вариант морковного пирога/торта. Рецепт взяла на зарубежном сайте. Королевский, думаю, потому что богатый по составу и вкусу. Влажный, пряный и очень аппетитный. Количество ингредиентов я уменьшала вдвое и пекла в форме 21 см, просто покрыв верх кремом. Получила пирог высотой 3 см. Для более высокого берите форму меньшую по диаметру. Для большого торта увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Конечно, корж можно разрезать и прослоить кремом. В общем, как вам больше нравится!! Еще отмечу, что в оригинальном рецепте вместо грецких орехов брались пекан, в крем добавлялось сливочное масло (100 грамм на 250 грамм сыра) и сверху пирог посыпался поджаренной кокосовой стружкой (дополнительно + 50 грамм). Рецепт пирога субботнего уже публиковали, он чем-то похож на Королевский морковный пирог.
Предварительно замочим изюм (в рецепте этого шага не было, но я так делаю всегда). Я замачивала в небольшом количестве воды с коньяком. Обсушим его. Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем рубим крупно орехи.
Если нет готовой пахты берем полстакана молока, подогреваем его, но не кипятим, добавляем 1 ч. л. лимонного сока и оставляем минут на 5.
А пока натираем морковку.
Просеиваем в миску муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и ванилин.
Взбиваем в другой миске пахту, масло и оба вида сахара.
К жидкой массе добавляем половину сухой. Перемешиваем. Подмешиваем яйца. Затем всыпаем оставшуюся сухую смесь. Перемешиваем.
Добавляем кокосовую стружку, морковь, орехи, изюм и сцеженный, порезанный на кусочки ананас (у меня уже был кусочками).
Все перемешиваем и выливаем в застеленную смазанным маслом пергаментом форму. Ставим в духовку на 60-70 минут. Готовность проверяем методом сухой спички.
Даем немного остыть, извлекаем из формы и полностью остужаем.
А пока готовим крем. Взбиваем сливочный сыр комнатной температуры (у меня был Маскарпоне) с сиропом от ананаса и сахарной пудрой.
Пудрой регулируйте по вкусу сладость и густоту крема. Я добавила 6 ст. л. с маленькой горкой. У меня получился средний по густоте и сладости крем. Добавив пудры больше можно сделать густую глазурь, которая станет более белой и затвердеет при охлаждении, образуя приятную корочку.
Наносим крем на верх пирога. Либо прослаиваем его кремом.
Украшаем по желанию и можно уже подавать.
Я разрезала сразу же, так что крем даже не успел схватится Но, конечно же, он становится только вкуснее на следующий день.
И кусочек.. Приятного.
Буду пробовать приготовить пирог с земляникой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд....
58 мин
Мука 1 стак. • Крупа манная 1 стак. • Сахар 1 стак. • Разрыхлитель теста 10 г • Яблоки 2-4 шт. • Молоко 1 стак. • Лимонная кислота по вкусу...
80 мин
Рецепт слоеного пирога из тыквы порадует вас и ваших близких своим оригинальным вкусом и тонким ароматом имбиря, корицы и мускатного ореха. Попробуйте, это действительно вкусно!...
45 мин
Комментарии к рецепту
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Пошла пробовать…)))))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Замечательный рецепт, пирог с морковкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне тыквенный пирог cookierookie.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-tykvy. Должно получиться вкусно!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Щегельская!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирог с морковкой.
Очень вкусный рецепт морковного пирога, буду рада воспользоваться рецептом.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирог с морковкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!