Открытый пирог с вишней

Рецепт открытого пирога с вишней
  • Общее время: 60 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 249 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Как только появляются спелые и сочные вишни, сразу же принимаюсь за рецепт вкуснейшей выпечки, как приготовить открытый пирог с вишней. Такой десерт отлично подавать с горячим травяным чаем. Рецепт открытого пирога с брокколи уже публиковали, он чем-то похож на Открытый пирог с вишней.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1 ¾ стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Вишня — 600-650 г
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Сахарная пудра — По вкусу

Повод:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Вишню выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, оставьте для стекания воды.

  2. По одному вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте все до образования пышной пены.

  3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем, постепенно подсыпайте муку к яичной массе и перемешивайте. После этого влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

  4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем вылейте полученное тесто и лопаточкой разровняйте его.

  5. Каждую ягодку воткните глубоко в тесто, отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

  6. Готовый пирог достаньте из духовки и сразу посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

На заметку

Такой пирог можно сделать и зимой из замороженных вишен, но все-таки из свежих он получается значительно вкуснее. Есть много рецептов приготовления такого пирога: например, из бисквитного или дрожжевого теста, а также с добавлением других ягод и фруктов. Делается десерт очень просто, так что приступаем.

Буду пробовать приготовить пирог субботний. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

открытого пирога с вишней приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alesya
alesya

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы вишневый пирог готовили 5 получила т.к. всё знала)))

olga
olga

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

polyvyanaya_70
polyvyanaya_70

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вишневый пирог вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Светлана Гостева
Светлана Гостева

Вот вам хорошая идейка - вишневый пирог, спасибо автору!

tengi1992
tengi1992

Потрясающий рецепт пирога с вишней!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

yinta
yinta

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирог с вишней (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

zharkevich_95
zharkevich_95

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вишневый пирог.

rentinto
rentinto

Большое спасибо так вкусно

Катя Зинина
Катя Зинина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Свиридова Кристина
Свиридова Кристина

Intung, спасибо за рецепт пирога с вишней!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

galya91
galya91

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

lalyascun
lalyascun

Большое спасибо за рецепт!
пирог с вишней просто супер!!!

yulyasha
yulyasha

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

shadrina_96
shadrina_96

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирог с вишней, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Ореховый пирог пошагово

Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд....

58 мин

Яблочный пирог с фото

Мука 1 стак. • Крупа манная 1 стак. • Сахар 1 стак. • Разрыхлитель теста 10 г • Яблоки 2-4 шт. • Молоко 1 стак. • Лимонная кислота по вкусу...

80 мин

Рецепт янтарного пирога

Чашка горячего чая с пирогом составит ваше идеальное осеньнее утро....

1 ч

Как приготовить пирог из тыквы

Рецепт слоеного пирога из тыквы порадует вас и ваших близких своим оригинальным вкусом и тонким ароматом имбиря, корицы и мускатного ореха. Попробуйте, это действительно вкусно!...

45 мин