Очень вкусный и ароматный летний пирог. Рассыпчатое песочное тесто, сочные персики и нежный пудинг, приготовленный на основе ряженки, очень вкусно! Рецепт пирога за 5 минут уже публиковали, он чем-то похож на Пирог с персиками и пудингом из ряженки.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин
Приготовить пудинговую заливку: к ряженке добавить порошок пудинга, (2 пакетика весом по 40 грамм), сахарную пудру, перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить желтки, снова перемешать.
Затем приготовить водяную баню: в кастрюльку налить такое количество воды, чтобы она не касалась дна посуды, в которой будем варить пудинговую смесь. Дать воде закипеть, уменьшить огонь до среднего. Ставим посуду со смесью и нагреваем, непрерывно помешивая венчиком. Как только смесь начинает густеть, сразу же снимаем посуду с водяной бани.
Хорошо перемешиваем венчиком до полного загустения. Остудить приготовленный пудинг до слегка теплого состояния.
Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.
Персики вымыть, нарезать дольками, равномерно распределить, через ситечко слегка присыпать крахмалом.
Распределить пудинговую смесь.
Края теста загнуть внутрь. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх пирога в виде решеточки.
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 10 минут, а затем достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
Буду пробовать приготовить нежный пирог с персиками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд....
58 мин
Мука 1 стак. • Крупа манная 1 стак. • Сахар 1 стак. • Разрыхлитель теста 10 г • Яблоки 2-4 шт. • Молоко 1 стак. • Лимонная кислота по вкусу...
80 мин
Рецепт слоеного пирога из тыквы порадует вас и ваших близких своим оригинальным вкусом и тонким ароматом имбиря, корицы и мускатного ореха. Попробуйте, это действительно вкусно!...
45 мин
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пироге с персиками и пудингом из ряженки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирог с персиками и пудингом из ряженки.
Большое тебе спасибо, aterithas1990, за такие простые, но аппетитные блюда.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Кто-нибудь интересовался http://cookierookie.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-tykvy?
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Супер задумка - буду заглядывать!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирог с персиками и пудингом из ряженки — это очень вкусно!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Aterithas1990, спасибо за рецепт пирога с персиками и пудингом из ряженки!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!