Потрясающий эстра шоколадный пирог с маскарпоне. В ингредиентах указываю 1 крупное яйцо комнатной температуры (вес 65-70 гр). Маскарпоне тоже всегда использую комнатной температуры. Рецепт пирога субботнего уже публиковали, он чем-то похож на Экстра Шоколадный пирог.
Сначала приготовим крем маскарпоне. Для этого надо смешать все ингредиенты, не взбивая.
Ганаш. Шоколад растопить. Сливки нагреть с щепоткой соли и ванильным экстрактом, почти доведя до кипения. Горячую жидкость вылить в растопленный шоколад в несколько приемов, хорошо перемешивая каждый раз. В конце пробить блендером. Разделить на две части: первая пойдет в начинку, вторая на поверхность готового пирога.
Духовку разогрейте до 175С. Круглую форму 18-20 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.
Просейте в миску все сухие ингредиенты. В другой миске венчиком смешайте кефир, кофе, масло, яйца, ванильный экстракт. Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте лишь до объединения.
Ганаш и начинку с маскарпоне выложите в кулинарные мешки. Если их нет, ничего страшного, можно будет выложить ложкой. Выложите половину теста в форму. Затем отсадите ганаш по спирали таким образом, чтобы он не доставал до края формы около 2 см. Затем закройте это пространство между ганашем и стенками формы тестом. Это необходимо для того, чтобы ваша начинка не вытекла и вся осталась внутри пирога.
Поверх ганаша выложите точно таким же образом крем с маскарпоне. По желанию, при помощи вилки вы можете сделать мраморные узоры, но особенно не усердствуйте, чтобы слишком основательно все не перемешать в единую консистенцию. Поверх крема выложите оставшееся тесто.
Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой на ней должен остаться в максимальном случае только ганаш и крем (они остаются жидкими). В зависимости от силы и мощности вашей духовки, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени.
Достаньте форму, дайте пирогу 20 минут постоять, затем снимите бортики и переложите аккуратно десерт на сервировочное блюдо. Будьте осторожны, так как он очень нежный и может развалиться. По этой же причине я не рекомендую использовать форму с не съемными бортиками. Нанесите вторую часть ганаша на поверхность пирога. Если ваш шоколадный крем слишком загустел чуть подтопите его, помешивая, на горячей водяной бане.
Буду пробовать приготовить пирог с земляникой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд....
58 мин
Мука 1 стак. • Крупа манная 1 стак. • Сахар 1 стак. • Разрыхлитель теста 10 г • Яблоки 2-4 шт. • Молоко 1 стак. • Лимонная кислота по вкусу...
80 мин
Рецепт слоеного пирога из тыквы порадует вас и ваших близких своим оригинальным вкусом и тонким ароматом имбиря, корицы и мускатного ореха. Попробуйте, это действительно вкусно!...
45 мин
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Nictea, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень очень вкусно!
Делала экстру шоколадный пирог накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
АААААА как вкусно глядя на экстру шоколадный пирог слюнки потекли ручьем!!:D
Nictea, тут ещё пирог с тыквой.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень простой рецепт экстры шоколадный пирог, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть экстры шоколадный пирог из магазина.;)
Спасибо Вам, nictea, за рецепты.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Бесподобный рецепт экстры шоколадный пирог!!!
Все получилось, спасибо, nictea!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Nictea, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю экстру шоколадный пирог.