На сайте уже есть рецепт этого пирога из слоеного теста у Виктории (Ла Ванда), но я хочу предложить свой вариант известного пирога. Традиционно слоев в пироге было 33 (возраст Иисуса Христа). Сейчас пасхальный пирог менее трудоемкий, но все равно придется немного повозиться. Итак, приступим. Рецепт пирога субботнего уже публиковали, он чем-то похож на Лигурийский пасхальный пирог Паскуалина.
Соединить муку, масло, соль, воду и замесить тесто.
Как только мука впитает всю жидкость....
.....выложить тесто на рабочую поверхность и замесить однородное эластичное тесто.
Тесто разделить на 4 части: 2 куска теста по 300 г и 2 - по 190 г. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Начинка: Шпинат бланшировать в небольшом количестве соленой воды 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, отжать, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук 10 минут до прозрачности, добавить шпинат и готовить несколько минут до объединения ароматов.
Шпинат переложить в миску, добавить 2 яйца, 50 г пармезана, измельченный майоран, соль, перец и хорошо перемешать.
В отдельной миске соединить рикотту, 30 г пармезана, 3 яйца, мускатный орех, щепотку соли и взбить венчиком до получения однородной массы.
Форму (диаметр 28 см) смазать оливковым маслом.
На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать один шарик теста (300 г), затем осторожно растянуть его руками.
Тесто выложить в форму так, чтобы края были выше бортиков на 1-2 см.
Смазать оливковым маслом.
Второй шар (300 г) раскатать таким же образом и уложить сверху.
Выложить начинку из шпината на тесто и разровнять.
Сверху распределить творожную начинку, разровнять.
Ложкой сделать 7 углублений (1 - по центру, остальные - по кругу).
Отделить желтки от белков, желтки очень аккуратно выложить в углубления.
Белки взбить венчиком и нанести тонким слоем на поверхность пирога.
Пирог посыпать оставшемся пармезаном.
Раскатать 3-й шар теста (190 г), слегка растянуть руками и выложить на начинку, прижать к бортикам. Смазать поверхность оливковым маслом.
Оставшийся шар теста (190 г) раскатать подобным образом и выложить сверху.
Срезать лишнее тесто
...завернуть бортики внутрь формы, бортики прижать вилкой.
Поверхность пирога смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 60 - 65 минут.
Пирог подавать холодным. Приятного аппетита:)
Буду пробовать приготовить пирог с земляникой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд....
58 мин
Мука 1 стак. • Крупа манная 1 стак. • Сахар 1 стак. • Разрыхлитель теста 10 г • Яблоки 2-4 шт. • Молоко 1 стак. • Лимонная кислота по вкусу...
80 мин
Рецепт слоеного пирога из тыквы порадует вас и ваших близких своим оригинальным вкусом и тонким ароматом имбиря, корицы и мускатного ореха. Попробуйте, это действительно вкусно!...
45 мин
Комментарии к рецепту
ДА!!! Алена, огромное спасибо, за рецепт лигурийского пасхального пирога паскуалина.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Просто фантастика!!!
наконец лигурийский пасхальный пирог паскуалина приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Алена!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Алена за твои рецепты.))))
Готовила лигурийский пасхальный пирог паскуалина точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Здесь новый рецепт пирога с тыквой.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лигурийского пасхального пирога паскуалина!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Алена, лигурийский пасхальный пирог паскуалина делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо, попробую приготовить лигурийский пасхальный пирог паскуалина супругу по вашему рецепту.
Хороший рецептик! :)
Спасибо Алена, ты меня спасла!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо большое за рецепт, Алена.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
ОЧ вкусно получилось)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Какая красота…