Лигурийский пасхальный пирог паскуалина

Рецепт лигурийского пасхального пирога паскуалина

На сайте уже есть рецепт этого пирога из слоеного теста у Виктории (Ла Ванда), но я хочу предложить свой вариант известного пирога. Традиционно слоев в пироге было 33 (возраст Иисуса Христа). Сейчас пасхальный пирог менее трудоемкий, но все равно придется немного повозиться. Итак, приступим. Рецепт пирога субботнего уже публиковали, он чем-то похож на Лигурийский пасхальный пирог Паскуалина.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • соль - ½ ч.л.
  • оливковое масло - 35 мл
  • вода - 350 мл
  • шпинат замороженный - 1 кг
  • перец черный - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • пармезан - 130 г
  • рикотта - 500 г
  • яйца куриные - 13 шт.
  • майоран - 3 веточки

Как приготовить

  1. Соединить муку, масло, соль, воду и замесить тесто.

  2. Как только мука впитает всю жидкость....

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  3. .....выложить тесто на рабочую поверхность и замесить однородное эластичное тесто.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  4. Тесто разделить на 4 части: 2 куска теста по 300 г и 2 - по 190 г. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  5. Начинка: Шпинат бланшировать в небольшом количестве соленой воды 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, отжать, мелко нарезать.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  6. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить лук 10 минут до прозрачности, добавить шпинат и готовить несколько минут до объединения ароматов.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  7. Шпинат переложить в миску, добавить 2 яйца, 50 г пармезана, измельченный майоран, соль, перец и хорошо перемешать.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  8. В отдельной миске соединить рикотту, 30 г пармезана, 3 яйца, мускатный орех, щепотку соли и взбить венчиком до получения однородной массы.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  9. Форму (диаметр 28 см) смазать оливковым маслом.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  10. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать один шарик теста (300 г), затем осторожно растянуть его руками.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  11. Тесто выложить в форму так, чтобы края были выше бортиков на 1-2 см.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  12. Смазать оливковым маслом.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  13. Второй шар (300 г) раскатать таким же образом и уложить сверху.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  14. Выложить начинку из шпината на тесто и разровнять.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  15. Сверху распределить творожную начинку, разровнять.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  16. Ложкой сделать 7 углублений (1 - по центру, остальные - по кругу).

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  17. Отделить желтки от белков, желтки очень аккуратно выложить в углубления.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  18. Белки взбить венчиком и нанести тонким слоем на поверхность пирога.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  19. Пирог посыпать оставшемся пармезаном.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  20. Раскатать 3-й шар теста (190 г), слегка растянуть руками и выложить на начинку, прижать к бортикам. Смазать поверхность оливковым маслом.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  21. Оставшийся шар теста (190 г) раскатать подобным образом и выложить сверху.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  22. Срезать лишнее тесто

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  23. ...завернуть бортики внутрь формы, бортики прижать вилкой.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  24. Поверхность пирога смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 60 - 65 минут.

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина
  25. Пирог подавать холодным. Приятного аппетита:)

    лигурийский пасхальный пирог паскуалина

Буду пробовать приготовить пирог с земляникой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
sedou1994
sedou1994

ДА!!! Алена, огромное спасибо, за рецепт лигурийского пасхального пирога паскуалина.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

yateracai
yateracai

Просто фантастика!!!
наконец лигурийский пасхальный пирог паскуалина приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Алена!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

roschupkina_93
roschupkina_93

Всё круто, всё вкусно, спасибо Алена за твои рецепты.))))

muravyova_83
muravyova_83

Готовила лигурийский пасхальный пирог паскуалина точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

lacre
lacre

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

alesya
alesya

Здесь новый рецепт пирога с тыквой.

otsoslofu1992
otsoslofu1992

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лигурийского пасхального пирога паскуалина!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

masmudi_93
masmudi_93

Алена, лигурийский пасхальный пирог паскуалина делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

olate
olate

Спасибо, попробую приготовить лигурийский пасхальный пирог паскуалина супругу по вашему рецепту.

Херст Ира
Херст Ира

Хороший рецептик! :)

tesait
tesait

Спасибо Алена, ты меня спасла!!!

alchinskaya_73
alchinskaya_73

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Якушко Ярослава
Якушко Ярослава

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Анюта Григоренко
Анюта Григоренко

Спасибо большое за рецепт, Алена.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Женя Струценко
Женя Струценко

ОЧ вкусно получилось)

Винницкая Яся
Винницкая Яся

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

airdj
airdj

Какая красота…

Ореховый пирог пошагово

Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд....

58 мин

Яблочный пирог с фото

Мука 1 стак. • Крупа манная 1 стак. • Сахар 1 стак. • Разрыхлитель теста 10 г • Яблоки 2-4 шт. • Молоко 1 стак. • Лимонная кислота по вкусу...

80 мин

Рецепт янтарного пирога

Чашка горячего чая с пирогом составит ваше идеальное осеньнее утро....

1 ч

Как приготовить пирог из тыквы

Рецепт слоеного пирога из тыквы порадует вас и ваших близких своим оригинальным вкусом и тонким ароматом имбиря, корицы и мускатного ореха. Попробуйте, это действительно вкусно!...

45 мин