В Архангельске делают фирменные пирожки с рыбой (как правило, в качестве начинки идет треска или палтус, но треска встречается гораздо чаще). Местные жители даже называют такие пирожки кулебяками! Они готовятся очень просто, но получаются очень вкусными, при чем не только с пылу с жару, но и в холодном виде. Для таких пирожков идеально подходит филе трески ТМ Магуро: остается только разрезать его на полоски, и начинка для пирогов почти готова! А из одной пачки филе получается целый противень пирожков: это ли не счастье?:) Рецепт пирожков с бананами уже публиковали, он чем-то похож на Архангельские пирожки с рыбой.
Приготовьте тесто: разведите дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 10 минут. Влейте воду с дрожжами в просеянную с солью муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло, слегка вымесите тесто и оставьте его в тепле на 30 минут, накрыв полотенцем. Далее тщательно вымесите тесто и отправьте его подниматься в теплое место в течение 1 часа.
Поднявшееся тесто еще раз обомните и раскатайте. Можно скатать его в колбаску и нарезать на части, а можно раскатать тесто в пласт и нарезать на прямоугольники (размером чуть больше кусков рыбы). В каждом прямоугольнике нужно сделать два отверстия на расстоянии от краев.
Филе трески ТМ Магуро нарежьте на кусочки одинаковой толщины (я обычно делаю 3-4 см). В оригинальном рецепте берется сырой лук, но мы в семье полюбили вариант с обжаренным в сливочном масле луком. На середину теста выкладывайте лук, а сверху выложите филе. Посолите по вкусу и, по желанию, добавьте маленькую веточку укропа. В оригинальном рецепте укропа нет, но, опять-таки, у нас он прижился:
Накройте рыбу одной стороной теста, наискось.
Затем повторите со второй стороной теста так, чтобы в середине получилось отверстие
Пирожки отправьте расстаиваться в тепле примерно 20-25 минут перед выпеканием. Расстоявшиеся пироги смажьте взбитым белком и отправьте в духовку при 180 С на 15-20 минут.
Готовые пирожки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть, после чего подавайте к столу!
Буду пробовать приготовить пирожки мои любимые. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Эти пирожки выручат, если гости на пороге или вы хотите приготовить вкусный необычный завтрак. Тесто получается нежное. Из указанного количества вышло 11 пирожков....
10 мин
Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на...
120 мин
Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено ли...
2400 мин
Яйцо куриное 2 шт. • Творог 200 г • Пшеничная мука 300 г • Сода 1 ч.л. • Растительное масло 100 мл • Кислое молоко 500 мл • Соль по вкусу • Сахар по вкусу...
35 мин
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
А что вы нашли в архангельских пирожках с рыбой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Архангельские пирожки с рыбой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за архангельские пирожки с рыбой:)))
Уже сделала. Все получилось! Берусь за пирожки за 10 минут.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Кому посчастливилось отведать архангельские пирожки с рыбой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт архангельских пирожков с рыбой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо! Беру в закладки.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Для архангельских пирожков с рыбой вроде не сложно, можно попробовать.