Архангельские пирожки с рыбой

Рецепт архангельских пирожков с рыбой
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 2 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 194 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

В Архангельске делают фирменные пирожки с рыбой (как правило, в качестве начинки идет треска или палтус, но треска встречается гораздо чаще). Местные жители даже называют такие пирожки кулебяками! Они готовятся очень просто, но получаются очень вкусными, при чем не только с пылу с жару, но и в холодном виде. Для таких пирожков идеально подходит филе трески ТМ Магуро: остается только разрезать его на полоски, и начинка для пирогов почти готова! А из одной пачки филе получается целый противень пирожков: это ли не счастье?:) Рецепт пирожков с бананами уже публиковали, он чем-то похож на Архангельские пирожки с рыбой.

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл
  • пшеничная мука - 550 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахарный песок - 1 ½ ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • филе трески ТМ «Магуро» - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 10 г
  • укроп - 1 веточка

Как приготовить

  1. Приготовьте тесто: разведите дрожжи и сахар в теплой воде и оставьте на 10 минут. Влейте воду с дрожжами в просеянную с солью муку и замесите тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло, слегка вымесите тесто и оставьте его в тепле на 30 минут, накрыв полотенцем. Далее тщательно вымесите тесто и отправьте его подниматься в теплое место в течение 1 часа.

  2. Поднявшееся тесто еще раз обомните и раскатайте. Можно скатать его в колбаску и нарезать на части, а можно раскатать тесто в пласт и нарезать на прямоугольники (размером чуть больше кусков рыбы). В каждом прямоугольнике нужно сделать два отверстия на расстоянии от краев.

    архангельские пирожки с рыбой
  3. Филе трески ТМ Магуро нарежьте на кусочки одинаковой толщины (я обычно делаю 3-4 см). В оригинальном рецепте берется сырой лук, но мы в семье полюбили вариант с обжаренным в сливочном масле луком. На середину теста выкладывайте лук, а сверху выложите филе. Посолите по вкусу и, по желанию, добавьте маленькую веточку укропа. В оригинальном рецепте укропа нет, но, опять-таки, у нас он прижился:

    архангельские пирожки с рыбой
  4. Накройте рыбу одной стороной теста, наискось.

    архангельские пирожки с рыбой
  5. Затем повторите со второй стороной теста так, чтобы в середине получилось отверстие

    архангельские пирожки с рыбой
  6. Пирожки отправьте расстаиваться в тепле примерно 20-25 минут перед выпеканием. Расстоявшиеся пироги смажьте взбитым белком и отправьте в духовку при 180 С на 15-20 минут.

    архангельские пирожки с рыбой
  7. Готовые пирожки достаньте из духовки и дайте им немножко отдохнуть, после чего подавайте к столу!

    архангельские пирожки с рыбой

Буду пробовать приготовить пирожки мои любимые. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
uivan_85
uivan_85

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ofundinto
ofundinto

А что вы нашли в архангельских пирожках с рыбой??? Мне, например, не очень понравилось:(

kutlueva_95
kutlueva_95

Архангельские пирожки с рыбой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за архангельские пирожки с рыбой:)))

Людочка Пистун
Людочка Пистун

Уже сделала. Все получилось! Берусь за пирожки за 10 минут.

sashayowr1988
sashayowr1988

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

alla87
alla87

Кому посчастливилось отведать архангельские пирожки с рыбой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

antou
antou

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт архангельских пирожков с рыбой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

gallon
gallon

Спасибо! Беру в закладки.

Евгения Туневич
Евгения Туневич

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Якушко Ярослава
Якушко Ярослава

Для архангельских пирожков с рыбой вроде не сложно, можно попробовать.

Пирожки за 10 минут пошагово

Эти пирожки выручат, если гости на пороге или вы хотите приготовить вкусный необычный завтрак. Тесто получается нежное. Из указанного количества вышло 11 пирожков....

10 мин

Пирожки с горохом с фото

Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на...

120 мин

Рецепт пирожков с семгой

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено ли...

2400 мин

Как приготовить блины-пирожки

Яйцо куриное 2 шт. • Творог 200 г • Пшеничная мука 300 г • Сода 1 ч.л. • Растительное масло 100 мл • Кислое молоко 500 мл • Соль по вкусу • Сахар по вкусу...

35 мин