Рецепт пирожных ежиков уже публиковали, он чем-то похож на Французские пирожные макароны.
Оборудование:
Термометр для духовки
Белки состарить сутки при комнатной температуре.
Просеять сахарную пудру с заранее подготовленной миндальной мукой два раза. Поставить смесь в духовку подсушиться при 150 градусах на 10 минут, просеять еще раз. Сверху добавить какао и кофе.
Взбить белок, затем добавить сахар, продолжать взбивать до стойкой пены.
На белки просеять сухие ингредиенты в 3 этапа. Аккуратно перемешать лопаточкой в одну сторону, сверху вниз.
Выдавить кружочки на пергамент и оставить при комнатной температуре на один час. Духовку следует разогреть заранее, за 20 минут, до 170 градусов.
Перед тем, как ставить макаруны, опустить температуру до 150 градусов. Режим стоит выбрать верхний и нижний нагрев. Пекутся они 12-14 минут.
Снять десерт, вместе с пергаментом опустить на влажное полотенце и дать миндальному печенью отойти.
Теперь самое время готовить крем. Я выбрала лимонный, так как он удачно оттеняет сладость les macarons.
Цедру лимона добавить в сок лимона, довести до кипения. Сюда же добавить взбитое яйцо и сахар. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Ввести масло, добавить крахмал, отправить в холодильник остужаться.
Вот и все: склеив половинки, готовые изделия рекомендуется отправить в холодильник на 24 часа. Через сутки они будут непередаваемо прекрасны.
Буду пробовать приготовить пирожные персики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Готовить такие пирожные нужно всего полчаса, но они получаются необычными, очень вкусными и ароматными! Мягкие и нежные, они практически тают во рту. Запеченные бананы напоминают густой...
1 ч
печенье (светлое + шоколадное) 300 г + 300 г • масло сливочное 250 г + 50 г • сгущенное молоко 1 банка • грецкий орех (измельченные ядра) 1 стак. • коньяк 1 ч.л. • какао (порошок) 2...
30 мин
Воздушные и невесомые пирожные Павлова - это маленькие копии знаменитого торта Павловой из хрустящего безе, нежного сливочно-сырного крема и свежих спелых ягод. Женская половина гостей...
120 мин
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, французские пирожные макароны получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от французских пирожных макарон!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо за рецепт, готовила французские пирожные макароны на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибочки Инга
попробуем обязательно
пирожные с бананом.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, французские пирожные макароны сказка!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Опачки!
Теперь братик обрадуется французским пирожным макаронам!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.