Рецепт пирожного фитнес уже публиковали, он чем-то похож на Неаполитанское пирожное Le Sfogliatella.
Тесто для пирожных нужно готовить заранее, лучше за день или не менее, чем за ночь. Для приготовления теста потребуется мука манитоба. Можно заменить на муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Муку обязательно просейте. В стакане теплой воды разведите соль и мед, добавьте масло и охладите. Влейте в муку жидкость и замесите крутое тесто. Месить будет очень трудно, но месить нужно долго, пока тесто не станет гладким. На замес теста уйдет не менее 10 минут. Чтобы было легче, разделите тесто на две части.
Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на ночь.
Так же, как и тесто, заранее нужно подготовить основу для начинки. В молоко положите семена и стручок ванили, весь сахар и чайную ложку соли. Доведите молоко до кипения и, интенсивно мешая молоко, равномерным дождем всыпьте семолину. Продолжайте мешать основу для крема еще минуту и все, этого достаточно.
В немного остывшую основу введите 1 яйцо, тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Утром достаньте тесто из холодильника и, используя тестораскаточную машинку, раскатайте тесто в длинную тонкую ленту. Чтобы вам было удобно работать с тестом, застелите стол х/б тканью, припудрите ее мукой и, прокручивая тесто, также припудривайте валики мукой. Когда лента из теста будет становиться очень тонкой и длинной, используйте скалку, подложив под нее два пакета с крупой. Наматывайте тесто на скалку не плотно, посыпая тонким слоем муки, там где ее нет.
Далее раскатываем тесто в ленту, смазываем ее тонким слоем топленого масла. В идеале используется свиной жир (смалец), но за неимением такового, масло отличная альтернатива. Начинаете сворачивать тесто в плотный рулон, слегка растягивая его края в стороны.
Когда все тесто будет свернуто в плотный рулон, смажьте его сверху оставшимся маслом, положите в пакет и отправьте в холодильник хорошо охладиться до нужного вам времени.
Все необходимое было подготовлено, осталось приготовить и испечь то, к чему мы так тщательно готовились, и желаем получить превосходный результат. В основу для начинки добавляем рикотту (можно заменить не зернистым творогом), нарезанные цукаты и яйцо.
Готовую начинку тщательно перемешайте, чтобы не осталось крупных комочков основы.
Рулет из теста нарежьте на кружочки толщиной 1см. Аккуратно выдавите серединку вверх и постепенно, слегка прижимая пальцами слои, начинайте их сдвигать от центра вниз, формируя шапочку.
Наполните начинкой получившийся колпачок, слегка сожмите края и получившуюся ракушку положите на смазанный лист пергамента. Также нежно, не спеша сформируйте все ракушки.
Нагрейте заранее духовку до 220 С. Вначале печете пирожные 10 минут при 220 С, потом снижаете температуру до 180 С и продолжаете выпекать 15 18 минут до полной готовности.
Слегка остывшее пирожное украсьте сахарной пудрой, и можно наслаждаться. Эти пирожные лучше есть теплыми.
Приятного аппетита! Это стоит приготовить. Нежное, тончайшее тесто, вкусная начинка, и вы ощутите вкус Италии!
Буду пробовать приготовить пирожное наполеон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Яблочное пирожное - безумие вкуса. Пирожное чудеснейшее, нежное и наивкуснейшее, которое, раз попробовав, хочется еще. Когда готовила, пришлось отбиваться от детей, чтобы собрать его....
25 мин
Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное "Брауни" в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством...
60 мин
клубника - по вкусу • сахарная пудра - 75 г • молоко - 165 мл • ваниль в стручках - 1 шт. • малина - по вкусу • яичные белки - 94 г • сахарная пудра - по вкусу • яичные желтки - 32...
1 ч 20 мин
Пирожное "Персик" - замечательное лакомство, родом из детства. Готовится из привычных ингредиентов, а в результате получается чудо, от которого невозможно оторваться, таким оно получается...
60 мин
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт неаполитанского пирожного le sfogliatella!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит неаполитанское пирожное le sfogliatella.
Kira89, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант неаполитанского пирожного le sfogliatella.
Мне он нравится больше других.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мне очень понравился рецептик cookierookie.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-korzinochki, хочу поделиться с вами.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за рецепт неаполитанского пирожного le sfogliatella, делала уже 4 раза, всем очень нравится!