Неаполитанское пирожное le sfogliatella

Рецепт неаполитанского пирожного le sfogliatella
  • Время подготовки: 1 д
  • Общее время: 3 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 447 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт пирожного фитнес уже публиковали, он чем-то похож на Неаполитанское пирожное Le Sfogliatella.

Ингредиенты:

  • мука манитоба - 500 г
  • вода - 250 г
  • мед жидкий - 15 г
  • соль - 10 г
  • оливковое масло - 30 г
  • топленое масло - 200 г
  • мука - 100 г
  • семолина - 150 г
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 250 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • рикотта - 500 г
  • цитрусовые цукаты - 50 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сахарная пудра - 20 г

Как приготовить

  1. Тесто для пирожных нужно готовить заранее, лучше за день или не менее, чем за ночь. Для приготовления теста потребуется мука манитоба. Можно заменить на муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Муку обязательно просейте. В стакане теплой воды разведите соль и мед, добавьте масло и охладите. Влейте в муку жидкость и замесите крутое тесто. Месить будет очень трудно, но месить нужно долго, пока тесто не станет гладким. На замес теста уйдет не менее 10 минут. Чтобы было легче, разделите тесто на две части.

  2. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на ночь.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella
  3. Так же, как и тесто, заранее нужно подготовить основу для начинки. В молоко положите семена и стручок ванили, весь сахар и чайную ложку соли. Доведите молоко до кипения и, интенсивно мешая молоко, равномерным дождем всыпьте семолину. Продолжайте мешать основу для крема еще минуту и все, этого достаточно.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella
  4. В немного остывшую основу введите 1 яйцо, тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella
  5. Утром достаньте тесто из холодильника и, используя тестораскаточную машинку, раскатайте тесто в длинную тонкую ленту. Чтобы вам было удобно работать с тестом, застелите стол х/б тканью, припудрите ее мукой и, прокручивая тесто, также припудривайте валики мукой. Когда лента из теста будет становиться очень тонкой и длинной, используйте скалку, подложив под нее два пакета с крупой. Наматывайте тесто на скалку не плотно, посыпая тонким слоем муки, там где ее нет.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella
  6. Далее раскатываем тесто в ленту, смазываем ее тонким слоем топленого масла. В идеале используется свиной жир (смалец), но за неимением такового, масло отличная альтернатива. Начинаете сворачивать тесто в плотный рулон, слегка растягивая его края в стороны.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella
  7. Когда все тесто будет свернуто в плотный рулон, смажьте его сверху оставшимся маслом, положите в пакет и отправьте в холодильник хорошо охладиться до нужного вам времени.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella
  8. Все необходимое было подготовлено, осталось приготовить и испечь то, к чему мы так тщательно готовились, и желаем получить превосходный результат. В основу для начинки добавляем рикотту (можно заменить не зернистым творогом), нарезанные цукаты и яйцо.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella
  9. Готовую начинку тщательно перемешайте, чтобы не осталось крупных комочков основы.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella
  10. Рулет из теста нарежьте на кружочки толщиной 1см. Аккуратно выдавите серединку вверх и постепенно, слегка прижимая пальцами слои, начинайте их сдвигать от центра вниз, формируя шапочку.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella
  11. Наполните начинкой получившийся колпачок, слегка сожмите края и получившуюся ракушку положите на смазанный лист пергамента. Также нежно, не спеша сформируйте все ракушки.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella
  12. Нагрейте заранее духовку до 220 С. Вначале печете пирожные 10 минут при 220 С, потом снижаете температуру до 180 С и продолжаете выпекать 15 18 минут до полной готовности.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella
  13. Слегка остывшее пирожное украсьте сахарной пудрой, и можно наслаждаться. Эти пирожные лучше есть теплыми.

    неаполитанское пирожное le sfogliatella
  14. Приятного аппетита! Это стоит приготовить. Нежное, тончайшее тесто, вкусная начинка, и вы ощутите вкус Италии!

    неаполитанское пирожное le sfogliatella

Буду пробовать приготовить пирожное наполеон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ksyukha
ksyukha

Чудесный рецепт неаполитанского пирожного le sfogliatella!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

timatear
timatear

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит неаполитанское пирожное le sfogliatella.

dasur
dasur

Kira89, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант неаполитанского пирожного le sfogliatella.
Мне он нравится больше других.

etadowes
etadowes

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

rimiso
rimiso

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

redatesi
redatesi

Мне очень понравился рецептик cookierookie.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-korzinochki, хочу поделиться с вами.

Улья Кибенко
Улья Кибенко

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ureastuge
ureastuge

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

rular
rular

Спасибо за рецепт неаполитанского пирожного le sfogliatella, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Пирожное Яблочко пошагово

Яблочное пирожное - безумие вкуса. Пирожное чудеснейшее, нежное и наивкуснейшее, которое, раз попробовав, хочется еще. Когда готовила, пришлось отбиваться от детей, чтобы собрать его....

25 мин

Пирожное Брауни с фото

Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное "Брауни" в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством...

60 мин

Рецепт пирожного дакуаз

клубника - по вкусу • сахарная пудра - 75 г • молоко - 165 мл • ваниль в стручках - 1 шт. • малина - по вкусу • яичные белки - 94 г • сахарная пудра - по вкусу • яичные желтки - 32...

1 ч 20 мин

Как приготовить пирожное персик

Пирожное "Персик" - замечательное лакомство, родом из детства. Готовится из привычных ингредиентов, а в результате получается чудо, от которого невозможно оторваться, таким оно получается...

60 мин