Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Нежные коржи из риса и рисовой муки, и три мусса. но это не сладкое блюдо:) Хотелось приготовить для конкурса что-нибудь необычное. Важно не говорить тому кто пробует, что же это такое.Пусть сначала попробует. Заинтригованы? Ну что же, приступим. Рецепт пирожное ксении уже публиковали, он чем-то похож на Пирожное Курица под соусом.
Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены.
Продолжая взбивать, добавить кефир. Всыпать отваренный рис, рисовые хлопья, рисовую муку, и все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40мин при температуре 160 С. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Тем временем ставим отваривать куриную грудку около 30мин в подсоленной воде. Пока готовится корж и грудка, займемся томатным муссом.
Чистим и трем на терке лук и морковь, режем чеснок.
Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета лук и морковь.
Теперь берем помидор и счищаем с него кожицу по спирали беспрерывно. Кожицу не выбрасываем, а убираем пока в холодильник в контейнере, чтоб не заветрелась.
Добавляем к луку с морковкой немного бульона, в котором варится грудка, чтоб овощи начали тушиться.
Режем помидор кубиком. Добавляем к луку и моркови помидор и томатную пасту.
Мелко режем базилик.
Добавляем в соус травы, соль, перец, свежий базилик. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.
Теперь приготовим сырный мусс. Трем на мелкой терке сыры.
Взбиваем всю сметану (и ту что для куриного мусса и ту, что для сырного)
Смешиваем сыр с половиной сметаны, солью, горчицей и мелко измельченным чесноком.
Остывший корж режем на 2 части.
Берем весь желатин (для всех 3 муссов), т. е.
ст. л. и разводим в 150г бульона, в котором варится грудка. 1/3 желатина добавляем в сырный мусс.
Берем форму. Застилаем ее пленкой, выкладываем 1 часть коржа. Заливаем сырного мусса. сырного мусса выливаем на вторую часть коржа - это будет верх. Убираем все это в холодильник.
Берем томатный соус. выливаем в блендер и взбиваем. Добавляем 1/3 желатина.
Выливаем в форму поверх сырного мусса томатный мусс и убираем в холодильник
Куриную грудку режем и взбиваем в блендере. Прямо в блендер вливаем 1/3 желатина и еще раз взбиваем.
Теперь смешиваем курицу с оставшейся сметаной.
Выливаем куриный мусс поверх томатного, и убираем в холодильник, что б верхний слой чуть прихватился, но еще не очень хорошо застыл.
Берем вторую часть коржа и выкладываем поверх куриного мусса, так, чтоб тонкий слой сырного мусса, который на нем уже застыл, оказался сверху. Убираем в холодильник и оставляем еще на пару часов, до полного застывания. Вынимаем из формы, легонько потянув за края пленки. Режем на нужные нам куски и украшаем. Для этого нам понадобиться счищенная с помидора кожура. Просто закручивая ее, можно сформировать симпатичные розочки и выложить их сверху, а из петрушки можно выложить листочки.
А теперь удивляем гостей:) Вы же не сразу сказали, что за блюдо перед ними?!:)
Буду пробовать приготовить пирожное фитнес. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Яблочное пирожное - безумие вкуса. Пирожное чудеснейшее, нежное и наивкуснейшее, которое, раз попробовав, хочется еще. Когда готовила, пришлось отбиваться от детей, чтобы собрать его....
25 мин
Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное "Брауни" в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством...
60 мин
клубника - по вкусу • сахарная пудра - 75 г • молоко - 165 мл • ваниль в стручках - 1 шт. • малина - по вкусу • яичные белки - 94 г • сахарная пудра - по вкусу • яичные желтки - 32...
1 ч 20 мин
Пирожное "Персик" - замечательное лакомство, родом из детства. Готовится из привычных ингредиентов, а в результате получается чудо, от которого невозможно оторваться, таким оно получается...
60 мин
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо, Виктория!
Виктория, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
А я сделала пирожное курица под соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо огромное за рецепт пирожного курица под соусом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Посмотрите здесь тоже про cookierookie.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-korzinochki.
Не рецепт, а песня!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пирожное курица под соусом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Виктория, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожного курица под соусом больше стало.
Я еще не делал пирожное курица под соусом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!