Пирожное курица под соусом

Рецепт пирожного курица под соусом
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 75 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Нежные коржи из риса и рисовой муки, и три мусса. но это не сладкое блюдо:) Хотелось приготовить для конкурса что-нибудь необычное. Важно не говорить тому кто пробует, что же это такое.Пусть сначала попробует. Заинтригованы? Ну что же, приступим. Рецепт пирожное ксении уже публиковали, он чем-то похож на Пирожное Курица под соусом.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • кефир - 400 мл
  • рис - 1 шт.
  • рисовая мука - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • куриные грудки - 300 г
  • сметана - 100 г
  • желатин - 1 ст.л.
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • помидоры - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • базилик - 1 горсть
  • пармезан - 70 г
  • сыр - 70 г
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • курица - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены.

  2. Продолжая взбивать, добавить кефир. Всыпать отваренный рис, рисовые хлопья, рисовую муку, и все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло.

    пирожное курица под соусом
  3. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40мин при температуре 160 С. Вынимаем из духовки и даем остыть.

    пирожное курица под соусом
  4. Тем временем ставим отваривать куриную грудку около 30мин в подсоленной воде. Пока готовится корж и грудка, займемся томатным муссом.

  5. Чистим и трем на терке лук и морковь, режем чеснок.

    пирожное курица под соусом
  6. Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета лук и морковь.

    пирожное курица под соусом
  7. Теперь берем помидор и счищаем с него кожицу по спирали беспрерывно. Кожицу не выбрасываем, а убираем пока в холодильник в контейнере, чтоб не заветрелась.

    пирожное курица под соусом
  8. Добавляем к луку с морковкой немного бульона, в котором варится грудка, чтоб овощи начали тушиться.

    пирожное курица под соусом
  9. Режем помидор кубиком. Добавляем к луку и моркови помидор и томатную пасту.

    пирожное курица под соусом
  10. Мелко режем базилик.

    пирожное курица под соусом
  11. Добавляем в соус травы, соль, перец, свежий базилик. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.

    пирожное курица под соусом
  12. Теперь приготовим сырный мусс. Трем на мелкой терке сыры.

    пирожное курица под соусом
  13. Взбиваем всю сметану (и ту что для куриного мусса и ту, что для сырного)

    пирожное курица под соусом
  14. Смешиваем сыр с половиной сметаны, солью, горчицей и мелко измельченным чесноком.

    пирожное курица под соусом
  15. Остывший корж режем на 2 части.

  16. Берем весь желатин (для всех 3 муссов), т. е.

  17. ст. л. и разводим в 150г бульона, в котором варится грудка. 1/3 желатина добавляем в сырный мусс.

  18. Берем форму. Застилаем ее пленкой, выкладываем 1 часть коржа. Заливаем сырного мусса. сырного мусса выливаем на вторую часть коржа - это будет верх. Убираем все это в холодильник.

    пирожное курица под соусом
  19. Берем томатный соус. выливаем в блендер и взбиваем. Добавляем 1/3 желатина.

    пирожное курица под соусом
  20. Выливаем в форму поверх сырного мусса томатный мусс и убираем в холодильник

    пирожное курица под соусом
  21. Куриную грудку режем и взбиваем в блендере. Прямо в блендер вливаем 1/3 желатина и еще раз взбиваем.

    пирожное курица под соусом
  22. Теперь смешиваем курицу с оставшейся сметаной.

    пирожное курица под соусом
  23. Выливаем куриный мусс поверх томатного, и убираем в холодильник, что б верхний слой чуть прихватился, но еще не очень хорошо застыл.

    пирожное курица под соусом
  24. Берем вторую часть коржа и выкладываем поверх куриного мусса, так, чтоб тонкий слой сырного мусса, который на нем уже застыл, оказался сверху. Убираем в холодильник и оставляем еще на пару часов, до полного застывания. Вынимаем из формы, легонько потянув за края пленки. Режем на нужные нам куски и украшаем. Для этого нам понадобиться счищенная с помидора кожура. Просто закручивая ее, можно сформировать симпатичные розочки и выложить их сверху, а из петрушки можно выложить листочки.

    пирожное курица под соусом
  25. А теперь удивляем гостей:) Вы же не сразу сказали, что за блюдо перед ними?!:)

    пирожное курица под соусом

Буду пробовать приготовить пирожное фитнес. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Инна Тараскина
Инна Тараскина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

sorsier
sorsier

Спасибо, Виктория!

onoshko_78
onoshko_78

Виктория, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Сухова Ангелина
Сухова Ангелина

А я сделала пирожное курица под соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

sedind
sedind

Спасибо огромное за рецепт пирожного курица под соусом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

unerorou
unerorou

Посмотрите здесь тоже про cookierookie.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-korzinochki.

ursulenko_78
ursulenko_78

Не рецепт, а песня!!!

tata87
tata87

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Дварак Тоня
Дварак Тоня

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пирожное курица под соусом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

onduloul1983
onduloul1983

Виктория, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

olesya72
olesya72

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Валя Надирова
Валя Надирова

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

edinditit
edinditit

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожного курица под соусом больше стало.

titovskaya_82
titovskaya_82

Я еще не делал пирожное курица под соусом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Пирожное Яблочко пошагово

Яблочное пирожное - безумие вкуса. Пирожное чудеснейшее, нежное и наивкуснейшее, которое, раз попробовав, хочется еще. Когда готовила, пришлось отбиваться от детей, чтобы собрать его....

25 мин

Пирожное Брауни с фото

Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное "Брауни" в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством...

60 мин

Рецепт пирожного дакуаз

клубника - по вкусу • сахарная пудра - 75 г • молоко - 165 мл • ваниль в стручках - 1 шт. • малина - по вкусу • яичные белки - 94 г • сахарная пудра - по вкусу • яичные желтки - 32...

1 ч 20 мин

Как приготовить пирожное персик

Пирожное "Персик" - замечательное лакомство, родом из детства. Готовится из привычных ингредиентов, а в результате получается чудо, от которого невозможно оторваться, таким оно получается...

60 мин