Вкусное ореховое пирожное с хрустящими нотками грильяжа и шоколадом. Что-то в духе всеми любимой картошки, но все же немного другое на вкус. Сразу рекомендую делать двойную порцию, потому-что расходится на ура! Рецепт от И. Чадеевой. Рецепт пирожное ксении уже публиковали, он чем-то похож на Пирожное Буковинский орешек.
Сначала выпекаем биствит. Для этого яйца взбиваем с сахаром до загустения и увеличения массы в 3 раза. Добавляем муку, осторожно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр 20-25 минут. Охлаждаем. Не страшно если бисквит немного упадет в процесе выпечки, всеравно мы будем делать из него крошку.
Делаем грильяж. Для этого орехи рубим не очень мелко (я складываю их в пакет, и разбиваю молоточком деревяным), выкладываем на пергаментную бумагу.
Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на небольшое огонь. сахар начнет плавится и менять цвет. Не отходя от кастрюльки постоянно помешиваем сахар, он должен полностью раствориться и обрести светло-коричневый цвет. (У меня на фото темнее, немного передержала сахар).
Готовность карамели я определяю таким способом: в стакан с холодной водой выливаю немного карамели, если шарик не расползаеться, а оседает на дне, тогда карамель готова. Можна даже его вынуть из воды и попробовать растворился ли полностью сахар.
Горячую карамель осторожно выливаем на орехи и равномерно распределяем, даем полностью остыть.
Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.
Бисквит измельчаем в комбайне в крошку.
Измельчаем в крупную крошку грильяж.
В глубокую миску кладем бисквитную крошку, грильяжную крошку, какао, перемешиваем.
Добавляем крем, коньяк и хорошо вымешиваем ложкой.
Формируем ложкой или мокрыми руками шарики размером с большой грецкий орех. Отправляем сформированые пирожные на 30-40 минут в морозильную камеру.
Готовим глазурь: щоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Пирожные вынимаем из морозилки, и по одному окунаем в глазурь. Удобно это делать деревяной длинной шпажкой.
Охлаждаем в холодильнике до полного застывания глазури.
Буду пробовать приготовить пирожное домино. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Яблочное пирожное - безумие вкуса. Пирожное чудеснейшее, нежное и наивкуснейшее, которое, раз попробовав, хочется еще. Когда готовила, пришлось отбиваться от детей, чтобы собрать его....
25 мин
Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное "Брауни" в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством...
60 мин
клубника - по вкусу • сахарная пудра - 75 г • молоко - 165 мл • ваниль в стручках - 1 шт. • малина - по вкусу • яичные белки - 94 г • сахарная пудра - по вкусу • яичные желтки - 32...
1 ч 20 мин
Пирожное "Персик" - замечательное лакомство, родом из детства. Готовится из привычных ингредиентов, а в результате получается чудо, от которого невозможно оторваться, таким оно получается...
60 мин
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожного буковинский орешек очень аппетитно выглядит!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Рецепт пирожного корзиночки немного другое, но тоже интересно.
Пирожное буковинский орешек — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Готовится элементарно)
Спасибо большое, Mariana, освежила в памяти рецепт пирожного буковинский орешек!
порадую любимого.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))