Пирожное буковинский орешек

Рецепт пирожного буковинский орешек
  • Общее время: 60 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 510 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусное ореховое пирожное с хрустящими нотками грильяжа и шоколадом. Что-то в духе всеми любимой картошки, но все же немного другое на вкус. Сразу рекомендую делать двойную порцию, потому-что расходится на ура! Рецепт от И. Чадеевой. Рецепт пирожное ксении уже публиковали, он чем-то похож на Пирожное Буковинский орешек.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 60 г
  • мука - 60 г
  • какао - 8 г
  • коньяк - 1 шт.
  • молоко - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • шоколад черный горький - 60 г
  • бисквит - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала выпекаем биствит. Для этого яйца взбиваем с сахаром до загустения и увеличения массы в 3 раза. Добавляем муку, осторожно перемешиваем.

  2. Выливаем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр 20-25 минут. Охлаждаем. Не страшно если бисквит немного упадет в процесе выпечки, всеравно мы будем делать из него крошку.

    пирожное буковинский орешек
  3. Делаем грильяж. Для этого орехи рубим не очень мелко (я складываю их в пакет, и разбиваю молоточком деревяным), выкладываем на пергаментную бумагу.

    пирожное буковинский орешек
  4. Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на небольшое огонь. сахар начнет плавится и менять цвет. Не отходя от кастрюльки постоянно помешиваем сахар, он должен полностью раствориться и обрести светло-коричневый цвет. (У меня на фото темнее, немного передержала сахар).

    пирожное буковинский орешек
  5. Готовность карамели я определяю таким способом: в стакан с холодной водой выливаю немного карамели, если шарик не расползаеться, а оседает на дне, тогда карамель готова. Можна даже его вынуть из воды и попробовать растворился ли полностью сахар.

    пирожное буковинский орешек
  6. Горячую карамель осторожно выливаем на орехи и равномерно распределяем, даем полностью остыть.

    пирожное буковинский орешек
  7. Готовим крем: сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.

    пирожное буковинский орешек
  8. Бисквит измельчаем в комбайне в крошку.

    пирожное буковинский орешек
  9. Измельчаем в крупную крошку грильяж.

    пирожное буковинский орешек
  10. В глубокую миску кладем бисквитную крошку, грильяжную крошку, какао, перемешиваем.

    пирожное буковинский орешек
  11. Добавляем крем, коньяк и хорошо вымешиваем ложкой.

    пирожное буковинский орешек
  12. Формируем ложкой или мокрыми руками шарики размером с большой грецкий орех. Отправляем сформированые пирожные на 30-40 минут в морозильную камеру.

    пирожное буковинский орешек
  13. Готовим глазурь: щоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане.

    пирожное буковинский орешек
  14. Пирожные вынимаем из морозилки, и по одному окунаем в глазурь. Удобно это делать деревяной длинной шпажкой.

    пирожное буковинский орешек
  15. Охлаждаем в холодильнике до полного застывания глазури.

    пирожное буковинский орешек

Буду пробовать приготовить пирожное домино. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
konsperator_91
konsperator_91

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Катя Игнатова
Катя Игнатова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

anutot1976
anutot1976

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожного буковинский орешек очень аппетитно выглядит!!!

Зоя Лаптева
Зоя Лаптева

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

dansogo_81
dansogo_81

Рецепт пирожного корзиночки немного другое, но тоже интересно.

apice
apice

Пирожное буковинский орешек — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

onicidura1977
onicidura1977

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Базышина Полина
Базышина Полина

Готовится элементарно)

Людмила Деревенько
Людмила Деревенько

Спасибо большое, Mariana, освежила в памяти рецепт пирожного буковинский орешек!
порадую любимого.

ulya
ulya

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

antedari
antedari

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Шиблиева Луиза
Шиблиева Луиза

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Танакина Анька
Танакина Анька

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

yelya99
yelya99

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Пирожное Яблочко пошагово

Яблочное пирожное - безумие вкуса. Пирожное чудеснейшее, нежное и наивкуснейшее, которое, раз попробовав, хочется еще. Когда готовила, пришлось отбиваться от детей, чтобы собрать его....

25 мин

Пирожное Брауни с фото

Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное "Брауни" в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством...

60 мин

Рецепт пирожного дакуаз

клубника - по вкусу • сахарная пудра - 75 г • молоко - 165 мл • ваниль в стручках - 1 шт. • малина - по вкусу • яичные белки - 94 г • сахарная пудра - по вкусу • яичные желтки - 32...

1 ч 20 мин

Как приготовить пирожное персик

Пирожное "Персик" - замечательное лакомство, родом из детства. Готовится из привычных ингредиентов, а в результате получается чудо, от которого невозможно оторваться, таким оно получается...

60 мин