Пирожные макарон с лимонным курдом

Рецепт пирожных макарон с лимонным курдом
  • Общее время: 140 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 283 ккал
  • Домашняя кухня
  • Сложный рецепт

Итак, настало время пополнить коллекцию рецептов французских пирожных макарон. Сегодня в довесок к макарон с мятным ганашем, с чаем "эрл грей" и с ягодной начинкой я предлагаю вам пирожные с начинкой из лимонного курда.

Технология приготовления половинок макарон в данном случае - на основе итальянской меренги (как я уже говорила, у меня на ней получается наиболее стабильный и качественный результат). Рецепт пирожного макарон с тремя начинками уже публиковали, он чем-то похож на Пирожные макарон с лимонным курдом.

Ингредиенты:

Тесто

  • миндаль без кожицы или миндальная мука 150 г
  • сахарная пудра 150 г
  • белки 110 г
  • сахар 150 г
  • вода 40 мл
  • желтый пищевой краситель (гель или порошок)

Для курда

  • желтки 4 шт.
  • сахар 50 г
  • лимонный сок 50 мл
  • натертая лимонная цедра 1 ч.л.
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала, разведенного в 1 ст.л. воды (или 1/2 ч.л. картофельного)
  • сливочное масло 75 г

Как приготовить

  1. Перед началом готовки, чтобы снять часть вопросов по приготовлению, ознакомьтесь, пожалуйста, с нюансами в рецепте мятных макарон. Там описано много нюансов.

  2. Готовим курд. Для этого кладем в ковшик все ингредиенты, кроме масла. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения.

  3. пирожные макарон с лимонным курдом
  4. Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем, чтобы масло растаяло.

  5. пирожные макарон с лимонным курдом
  6. Накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Пленка нужна для того, чтобы поверхность курда не заветрилась и не взялась сухой пленкой.

  7. пирожные макарон с лимонным курдом
  8. Готовим тесто для макарон.

  9. Если вы используете не готовую миндальную муку, а миндаль, перемелите его с сахарной пудрой, как описано здесь. Если у вас готовая миндальная мука - просейте ее с сахарной пудрой через сито.

  10. Кладем сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем 55 г яичного белка.

  11. Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.

  12. пирожные макарон с лимонным курдом
  13. Оставшиеся 55 г белков кладем в отдельную миску и взбиваем до легкой пены.

  14. В ковшик кладем сахар и вливаем воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

  15. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

  16. пирожные макарон с лимонным курдом
  17. Соединяем меренгу с миндальной мукой, добавляем краситель и перемешиваем массу движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим - следы от ложки должны постепенно сгладиться.

  18. пирожные макарон с лимонным курдом
  19. Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.

  20. Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка.Ставим противень в предварительно разогретую до 150-155 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.

  21. Готовые макароны аккуратно снимаем с противня и даем полностью остыть.

  22. Охлажденные половинки макарон соединяем попарно загустевшим курдом. Кладем в холодильник на ночь.

  23. Вынимаем за 10 минут до подачи и даем полежать при комнатной температуре.

  24. пирожные макарон с лимонным курдом
  25. Приятного чаепития!

Буду пробовать приготовить пирожные заварные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
razumova_84
razumova_84

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирожные макарон с лимонным курдом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

alena92
alena92

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Черных Антонина
Черных Антонина

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Дунаева Женя
Дунаева Женя

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пирожных с бананом.

Фесенко Мэри
Фесенко Мэри

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Римма Паховцева
Римма Паховцева

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

golen
golen

Пирожные макарон с лимонным курдом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

antedari
antedari

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ilofile1994
ilofile1994

Когда в первый раз попробовала пирожные макарон с лимонным курдом, мне не понравилось.

Резвушкина Томара
Резвушкина Томара

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ulya70
ulya70

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

nitederer2003
nitederer2003

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

selenigi
selenigi

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

nedis
nedis

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

peratel
peratel

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Имбирные пирожные пошагово

Нежнейший бисквит с насыщенным шоколадным вкусом и с ароматом имбиря. Стоит попробовать....

1 ч

Песочные пирожные с фото

Самые вкусные пирожные из песочного теста с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения. Песочные и рассыпчатые, с орехово-шоколадной начинкой и потрясающим ароматом....

120 мин

Рецепт пирожных аватарок

печенье (светлое + шоколадное) 300 г + 300 г • масло сливочное 250 г + 50 г • сгущенное молоко 1 банка • грецкий орех (измельченные ядра) 1 стак. • коньяк 1 ч.л. • какао (порошок) 2...

30 мин

Как приготовить пирожные павлова

Воздушные и невесомые пирожные Павлова - это маленькие копии знаменитого торта Павловой из хрустящего безе, нежного сливочно-сырного крема и свежих спелых ягод. Женская половина гостей...

120 мин