Рецепт новогодних пряничных домиков в подарок уже публиковали, он чем-то похож на Имбирные пряничные человечки.
Оборудование:
Миксер, Скалка, Термометр для духовки
В большой миске взбить масло и сахар до образования мягкой, воздушной массы. Взбивать миксером на высокой скорости примерно 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Добавить патоку, корицу, имбирь, гвоздику, соду, соль. Взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавляя муку.
Разделить тесто на части, раскатать в лепешки толщиной 1,5-2 см и обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник приблизительно на 3 часа.
Из раскатанного теста при помощи формочки для печенья вырезать около 20 человечков, расположить их на противне и отложить в сторону. Из оставшегося теста вырезать еще человечков, из которых потом будем делать элементы одежды.
При помощи колесика для фигурной нарезки теста можно вырезать юбочки, штанишки, футболки и ботинки. На заготовленные печеньки-человечки аккуратно наложить одежду. Не стоит прижимать ее плотно к основанию, она окончательно прилипнет, когда будет запекаться в духовке. Используя остатки теста, вырезать маленькие детали при помощи форм для печенья. Например, при помощи формочки-слезинки можно сделать складки для юбки, при помощи звездочек элегантную пару шорт.
Для прически поместить скатанный комок оставшегося теста в пресс для чеснока и выдавить это будут волосинки человечка. Сделать из них кудряшки или оставить прямыми и длинными. Из одной волосинки может получиться неплохая улыбка на лице человечка.
Если вы будете использовать человечков, как украшение стола, то проделайте дырку вверху головы, если же вы хотите сделать из них гирлянду, проделайте отверстие в руках. Из выдавленных соломинкой маленьких кружочков сделайте глазки человечкам.
После того, как будут одеты человечки, необходимо поместить их в холодильник на 10 минут, а затем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Дать им остыть.
Добавить в качестве глаз, пуговок, сумочек и других элементов одежды сахарный песок, глазурь, маленькие конфетки, и другие сладости.
Патоку можно заменить инвертным сиропом! Для этого 350 грамм сахара растворить в горячей воде (155 мл), довести до кипения и добавить 2/3 чайной ложки лимонной кислоты. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, варить на медленном огне 45 минут. Не больше! Когда сироп будет готов, немного охладить и добавить раствор соды (1/4 чайной ложки соды на десертную ложку воды). Сироп начнет пениться! Через 5-10 минут процесс закончится инвертный сироп готов. Визуально будет напоминать молодой жидкий мед. Такой сироп можно заготавливать и хранить в стеклянной банке при комнатной температуре.
Буду пробовать приготовить имбирные пряники. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
В новогодние праздники приятно побаловать себя пряными медовыми пряниками. А в этом году было очень много соблазнов. Да, до домиков я не доросла, а вот пряничные овечки приготовила....
1 ч 10 мин
Печенье из пряничного теста, популярное в Рождественский сезон во многих странах. Печенье можно вырезать разной формы, а затем заняться творчеством - украсить его глазурью, драже или...
1 ч 30 мин
Мед или патока - 150 г • Сахар - 1/2 стак. • Сода - 2 ч.л. • Сливочное масло - 100 г • Мука - 500 г • Яйцо - 1 шт. • Имбирь - 1 ч.л. • Корица - 1/3 ч.л. • Кардамон - 1/3 ч.л. • Гвоздика...
40 мин
Скоро новый год когда мы привыкли дарить своим родным и близким подарки. В прошлом году я впервые мастерила пряничные домики подружкам, крестникам и просто дорогим мне людям. Такие...
60 мин
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Очень интересный рецепт имбирных пряничных человечков, сегодня обязательно попробую приготовить.
Галина, большое спасибо за рецепт имбирных пряничных человечков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://cookierookie.ru/vypechka/pryaniki/pryanichnye-domiki-v-gostyakh-u-zimnei-skazki.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Это было превосходно...
чуть имбирных пряничных человечков вместе с пальцами не слопала)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать имбирных пряничных человечков строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт, готовила имбирных пряничных человечков на день рождения сестры
Всем понравилось