Рецепт имбирных пряничных человечков уже публиковали, он чем-то похож на Имбирные пряники на меду.
Мед разогреть до жидкого состояния, смешать с сахаром и маслом до однородности.
Добавить специи и разрыхлитель и мешать до легкого вспенивания.
Всыпать муку, тщательно перемешать. Добавить яйцо.
Завернуть тесто в пленку и оставить на 3-4 часа.
Затем вымесить до гладкого состояния.
Раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Вырезать формочками пряники.
Выпекать 15 минут при 170 градусах.
Дайте пряникам остыть и украсьте по своему усмотрению. Мы украсили имбирные пряники сахарной глазурью (смешали сахарную пудру с красителем, водой и лимонным соком; воды и сока нужно совсем чуть-чуть, консистенция жидкой сметаны), белковой глазурью по Вериному рецепту и готовыми гелевыми красителями.
Буду пробовать приготовить имбирные пряники. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Ароматные, мягкие и сказочно вкусные домашние пряники с белковой глазурью к новогодним праздникам. Пряничное тесто на ржаной муке с ароматным медом и целым букетом пряностей получается...
180 мин
Отруби 4 ст.л. • Отруби 2 ст.л. • Изолят протеина 2 ст.л. • Сухое молоко 5 ст.л. • Сода 1 ч.л. • Кориандр 0,5 ч.л. • Корица 0,5 ч.л. • Лимонная цедра 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Творог...
80 мин
Мед или патока - 150 г • Сахар - 1/2 стак. • Сода - 2 ч.л. • Сливочное масло - 100 г • Мука - 500 г • Яйцо - 1 шт. • Имбирь - 1 ч.л. • Корица - 1/3 ч.л. • Кардамон - 1/3 ч.л. • Гвоздика...
40 мин
Комментарии к рецепту
Для имбирных пряников на меду вроде не сложно, можно попробовать.
А реально это кто-нибудь готовил?
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Татьяна!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Огооо спасибо девочки.
Обязательно попробуйте пряники по дюкану, это вкусно.