Австрийский пряник

Рецепт австрийского пряника

Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью. Рецепт постного тульского пряника уже публиковали, он чем-то похож на Австрийский пряник.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 1,5 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 1 ч.л.
  • Душистый перец молотый — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 1,5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Апельсиновый мармелад — 0,5 стак.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 3 стак.
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.

Повод:

Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Как приготовить

  1. В блендере смешайте миндаль, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, добавьте яйца и взбейте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, гвоздику, душистый перец, соль и мускатный орех. Добавьте сухие ингредиенты в чашу блендера и взбейте, готовое жидкое тесто отправьте в холодильник на 4-24 часа.

  2. 2. Спустя необходимое время расстелите на противне пергамент, ложкой возьмите небольшое количество теста и выложите на противень.

    австрийский пряник
  3. 3. Выкладывайте пряники на расстоянии друг от друга, поскольку при нагреве тесто будет расползаться.

    австрийский пряник
  4. 4. Выпекайте пряники в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.

    австрийский пряник
  5. 5. В миксере соедините молоко с сахарной пудрой и взбивайте несколько минут, в самом конце добавьте сливочное масло. Полученной глазурью смажьте остывшие пряники.

    австрийский пряник

На заметку

Тесто для пряников рекомендую делать заранее, ведь готовое тесто должно провести в холодильнике не менее 4 часов, можно оставить его и на сутки. Пряники получаются мягкие, вязкие и ароматные. Вы можете украсить их шоколадом или сделать разноцветную глазурь.

Буду пробовать приготовить имбирный пряник классический. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

австрийского пряника приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kolobova_76
kolobova_76

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, sidorina_71.

sofiya71
sofiya71

Мммммммм, вкусняга какая!

ancalu
ancalu

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Кизюн Римма
Кизюн Римма

Обожаю австрийский пряник — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Тома Вальдина
Тома Вальдина

Очень популярно все расписано. Спасибо.

tiseed1997
tiseed1997

Sidorina_71, большое спасибо!

Наталья Вита
Наталья Вита

У меня вроде получилось!
спасибо!

ressur1994
ressur1994

Последнее время увлеклась австрийским гуляшом, моим нравится.

Инна Бабарова
Инна Бабарова

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ithuntut
ithuntut

Удачный рецепт, получается с первого раза)

padillis
padillis

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

inentome
inentome

Уверена маме понравится
все любители австрийского пряника оценили!

nooki
nooki

Попробую приготовить австрийский пряник.

masmudi_93
masmudi_93

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

yasyac1999
yasyac1999

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Мятный пряник пошагово

Необходимые ингредиенты: Сахар - 1.5 стак.Вода - 180 млМятное масло - 4 каплиСода - 0,5 ч.л.Мука - 3,5 стак.Масло растительное - 3 ст.л. Для глазури: Молоко - 7 ст.л.Сахарная пудра...

1 ч