В ночь на 8 февраля наступит год Обезьяны. Какой же новогодний стол и елка без пряников? Мудрила как сделать форму-оттиск для зверюшек, готовой не было, и выемки сердечки и кружочки использовала, все не то, красивый пряник получается, если форма цельная, а не составная. Немного чудес и печенюшки из Шрека превращаются в Обезьянок, куда без волшебства на Новый год! Приятного аппетита! Рецепт постного тульского пряника уже публиковали, он чем-то похож на Пряник Обезьяна.
Для пряников "Обезьянки" подготовим пряничное тесто как в рецепте "Рождественский венок пряничный", муку для присыпки, сахарные карандаши, формочки... Печенюшки из Шрека.
Макет. Рисуем с помощью формочки печенюшки контур. Раз, два, три чудеса начались, переворачиваем лист, на обезьянок пока не похоже, но уже и не человечек или человечек вверх ногами.
Еще пару взмахов волшебной палочкой-карандашом. Отрезаем часть бантика шапка готова. Рисуем рот, уши, глаза мальчик-обезьянка получился! Для фигурок девочки-обезьянки, ничего не отрезаем, только немного глазури, все как в жизни, немного краски и красавица!
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто, вырезаем формочкой, переносим на пергамент, на половине фигурок отрезаем "ногу печенюшки" как на макете, корректируем мордочку делаем ее более округлой.
Выпекаем при 180 C 10-12 минут. Еще немного чудес и усердия: рисуем бантик, мордочку, ушки, серьги, девочка-обезьянка готова. Рисуем шапочку, кисточки, помпоны и пр, глаза, рот, ушки фигурка мальчика-обезьянки готова. Маленькие формочки маленькие обезьянки. Укладываем обезьянок в коробочки подарок готов!
Если есть еще немного времени и сахарная глазурь, можно удивить родных утренним пряником на чашке, готовим из остатков теста "крючки" - круг с выемкой, выпекаем минут 7 при 180 C.
Соединяем пряник и держатель с помощью глазури (1 белок, 200 г пудры, чайная ложка инвертного сиропа), даем высохнуть, проложив между пряником и крючком трубочки для коктейля.
Вот такой обезьян.
Буду пробовать приготовить австрийский пряник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пряника обезьяна.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я тоже очень люблю пряник обезьяна, и особенно предпочитаю бутерброд обезьяна.
Я давненько поглядываю на пряника обезьяна — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пряник обезьяна - очень вкусно!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Впервые в жизни замахнулась на пряник обезьяна, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
ОО, мой любимы рецептик пряника обезьяна