Пряник обезьяна

Рецепт пряника обезьяна

В ночь на 8 февраля наступит год Обезьяны. Какой же новогодний стол и елка без пряников? Мудрила как сделать форму-оттиск для зверюшек, готовой не было, и выемки сердечки и кружочки использовала, все не то, красивый пряник получается, если форма цельная, а не составная. Немного чудес и печенюшки из Шрека превращаются в Обезьянок, куда без волшебства на Новый год! Приятного аппетита! Рецепт постного тульского пряника уже публиковали, он чем-то похож на Пряник Обезьяна.

Ингредиенты:

  • глазурь - 14 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • мука - 350 г
  • сливочное масло - 150 г
  • мука - 20 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • тесто пряничное - 250 г
  • мед - 150 мл
  • сироп - 6 мл
  • сахар - 160 г
  • имбирь молотый - 2 ч.л.
  • корица молотая - 2 ч.л.
  • гвоздика молотая - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 2 г
  • мускатный орех молотый - 2 г

Как приготовить

  1. Для пряников "Обезьянки" подготовим пряничное тесто как в рецепте "Рождественский венок пряничный", муку для присыпки, сахарные карандаши, формочки... Печенюшки из Шрека.

  2. Макет. Рисуем с помощью формочки печенюшки контур. Раз, два, три чудеса начались, переворачиваем лист, на обезьянок пока не похоже, но уже и не человечек или человечек вверх ногами.

    пряник обезьяна
  3. Еще пару взмахов волшебной палочкой-карандашом. Отрезаем часть бантика шапка готова. Рисуем рот, уши, глаза мальчик-обезьянка получился! Для фигурок девочки-обезьянки, ничего не отрезаем, только немного глазури, все как в жизни, немного краски и красавица!

    пряник обезьяна
  4. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто, вырезаем формочкой, переносим на пергамент, на половине фигурок отрезаем "ногу печенюшки" как на макете, корректируем мордочку делаем ее более округлой.

    пряник обезьяна
  5. Выпекаем при 180 C 10-12 минут. Еще немного чудес и усердия: рисуем бантик, мордочку, ушки, серьги, девочка-обезьянка готова. Рисуем шапочку, кисточки, помпоны и пр, глаза, рот, ушки фигурка мальчика-обезьянки готова. Маленькие формочки маленькие обезьянки. Укладываем обезьянок в коробочки подарок готов!

    пряник обезьяна
  6. Если есть еще немного времени и сахарная глазурь, можно удивить родных утренним пряником на чашке, готовим из остатков теста "крючки" - круг с выемкой, выпекаем минут 7 при 180 C.

    пряник обезьяна
  7. Соединяем пряник и держатель с помощью глазури (1 белок, 200 г пудры, чайная ложка инвертного сиропа), даем высохнуть, проложив между пряником и крючком трубочки для коктейля.

    пряник обезьяна
  8. Вот такой обезьян.

    пряник обезьяна

Буду пробовать приготовить австрийский пряник. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
etsom1993
etsom1993

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пряника обезьяна.

Фесенко Мэри
Фесенко Мэри

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

lodygina_76
lodygina_76

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ulya70
ulya70

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Женя Делль
Женя Делль

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

andende
andende

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Юляша Катарина
Юляша Катарина

Я тоже очень люблю пряник обезьяна, и особенно предпочитаю бутерброд обезьяна.

Кулидоброва Гала
Кулидоброва Гала

Я давненько поглядываю на пряника обезьяна — очень аппетитно!
Буду готовить!

rowdu
rowdu

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пряник обезьяна - очень вкусно!!!

alager1970
alager1970

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

amedan
amedan

Впервые в жизни замахнулась на пряник обезьяна, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Тома Вальдина
Тома Вальдина

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

hindeeme
hindeeme

ОО, мой любимы рецептик пряника обезьяна