Невероятно вкусные и ароматные мятные пряники, рецепт которых под силу каждому. Попробуйте - не пожалеете! Рецепт шоколадных пряников уже публиковали, он чем-то похож на Мятные пряники.
Способ:
В духовке
Повод:
Завтрак, Перекус, Десерт, Пост
Муку с содой просеять в миску через сито. В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Варить до закипания, а потом еще полминуты на слабом огне, помешивая. Снять сироп с огня и оставить на 10-15 минут остывать.
В теплый сиро влить мятную настойку и размешать. В сухую мучную смесь влит растительное масло, мятную сладкую жидкость и тщательно все перемешать. Вымесить однородное, эластичное тесто (если оно сильно крошится, влить еще 1-2 ст. л. растительного масла) и скатать его в шар.
Тесто для мятных пряников обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на 20 минут. Спустя указанное время вынуть тесто и разделить его на 20-25 равных кусочков. Из каждого кусочка скатать шарик величиной с грецкий орех.
Духовку разогреть до 180с, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста на застеленный противень и слегка прижать их рукой. Выпекать мятные пряники около 10 минут при указанной температуре.
Тем временем приготовить сахарную глазурь для пряников. В кастрюльку влить чистую воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить до легкого загустения (около 2 минут).
Затем добавить сок лимона и перемешать. Довести сахарную глазурь до кипения и сразу снять с плиты. Вынуть противень из духового шкафа и накрыть легким полотенцем на пару минут. Быстро обмакивать теплый пряник в горячую сахарную глазурь и выкладывать на решетку или блюдо.
Оставить мятные пряники приблизительно на 15-20 минут для застывания глазури. После этого можно подавать выпечку к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пряники на пару. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Захотелось сделать пряники. Нашла не сложный рецепт. И сразу за дело!...
1 ч 30 мин
Мед 200 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 125 г • Яичный желток 1 шт. • Пшеничная мука 450 г • Пряности 1 ч.л....
2 ч
Пряники на елку - один из самых главных сладких атрибутов новогодних торжеств, который особенно любят дети. По нашему рецепту прянички получаются удивительно приятными на вкус и ароматными....
75 мин
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мятные пряники, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень вкусно и всегда к столу
Неуступова, мятные пряники делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я с дочкой делаем мятные пряники. Довольно вкусно выходит :)
Можно еще добавить http://cookierookie.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki. Интересный рецепт.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Потрясающий рецепт мятных пряников!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
А как же мне хочется уже приготовить.