На самом деле коврижка родная сестра русского пряника это старинное русское лакомство, нечто среднее между пряником и тортом. В старину коврижку прослаивали вареньем или повидлом, украшали узорами, посыпали орехами и сахаром и подавали в особо торжественных случаях. Коврижка универсальный рецепт пирога к чаю. Для улучшения вкусовых и эстетических данных в коврижку я добавила изюм, корицу, мускатный орех и ванилин. Не совсем традиционная коврижка у меня. Особенностью этой коврижки является добавление ягодного пюре, что делает ее пористой и придает воздушность. Я использовала пюре из малины и ревеня, но можно заменить на пюре из любых ягод или фруктов. С тыквенным пюре, я думаю, тоже будет хорошо. Не зря любили коврижки в нашем недалеком прошлом: своим вкусом она ни чуть не уступает пряникам, а печь ее куда проще! Рецепт творожной коврижки уже публиковали, он чем-то похож на Ягодная коврижка.
Возьмем 200 г ягодного пюре. Я использовала пюре из малины и ревеня, оно очень ароматное.
Взобьем яйца с сахаром. Если яйца не крупные, то лучше взять 3 шт.
Добавим сливочное масло, подтаявшее до комнатной температуры.
Добавим ягодное пюре.
В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты, изюм и пряности. Муки может понадобится больше. Смотрите по консистенции. Должно получиться густое тесто.
И постепенно вмешаем их в тесто.
Выложим тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправим выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 25 30 минут или до готовности. Готовность теста определяем деревянной палочкой, если она выходит сухая из теста, значит оно готово.
Остывшую коврижку посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадраты. Прослаивать я ее не стала. Из-за добавления ягодного пюре она получилась очень насыщенной по вкусу и ароматной.
Буду пробовать приготовить коврижку. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Эта "медовая коврижка" - самое популярное в нашей семье блюдо! Какое бы изысканное и разнообразное меню не присутствовало, все постоянно просят меня испечь мою, давно ставшей традиционной,...
1 ч
Коврижки не люблю с детства и эту готовила только ради мужа, который радостно закивал в ответ на вопрос "Будешь есть?". Получилось до такой степени вкусно, что я изменила свое отношение...
1 ч 20 мин
Предлагаем вам приготовить вкуснейшую нежнейшую выпечку: коврижку на ржаной и пшеничной муке. Рецепт соединил в себе лучшие черты вкусного бисквитного печенья и полезного ржаного хлеба....
50 мин
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Нежно и оригинально!
спасибо, westoreno1975!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное westoreno1975 за прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ягодную коврижку первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
коврижка на все времена.
Сегодня приготовила ягодную коврижку…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ягодная коврижка сказка!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
У меня ягодная коврижка прямо как на картинке!
получилось шикарно, westoreno1975 спасибо за рецептик!!!