Венский штрудель с яблоками

Рецепт венского штруделя с яблоками
  • Общее время: 1 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 262 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Создай на своей кухне венский штрудель с яблоками!

Традиционно такое блюдо подают с шариком сливочного мороженого, ароматным кофе или чаем. Лакомство настолько вкусно и изысканно, что можно не заметить, как тарелке не останется и следа от него - вкус штруделя не приторный, в меру сладкий и отточен легкой кислинкой. Ожидая гостей, необходимо заготовить сразу два рулета, чтобы всем хватило добавки! Рецепт яблочного штруделя уже публиковали, он чем-то похож на Венский штрудель с яблоками.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 350 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 70 г
  • Панировочные сухари - 70 г
  • Изюм - 60 г
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Молотая корица - 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 15 г
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 20 мл

Как приготовить

  1. Если нет готового вытяжного теста, сформировать его из 250 г пшеничной муки, 20 мл оливкового масла, 100 мл теплой воды и 3 щепоток соли. Дать тесту "отдохнуть" около 30 минут, поместив в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

  2. Подготовить указанные ингредиенты. Кстати, такое тесто можно заморозить, а для создания штруделя - разморозить в течение 1 часа при комнатной температуре.

    венский штрудель с яблоками
  3. Яблоки очистить от кожуры, промыть в воде, разрезать на четверти и срезать семенные коробочки. Нарезать средними по размеру кубиками.

    венский штрудель с яблоками
  4. Соединить в миске изюм и измельченные грецкие орехи, но не в пыль! По желанию предварительно можно замочить изюм в коньяке или вине.

    венский штрудель с яблоками
  5. На сковороде или в казане растопить сливочное масло, поместив емкость на плиту при среднем нагреве. Оставить немного масла для смазывания заготовки.

    венский штрудель с яблоками
  6. Выложить в емкость яблочную нарезку.

    венский штрудель с яблоками
  7. Присыпать сахарным песком. Можно добавить ванильный сахар, ванильную эссенцию или ароматизатор.

    венский штрудель с яблоками
  8. Выложить изюм и дробленные грецкие орехи, аккуратно перемешать всю массу и убавить нагрев. Томить до карамелизации, когда яблочная начинка выделит сок - он должен загустеть, смешавшись с сахарным песком. Всыпать молотую корицу.

    венский штрудель с яблоками
  9. В это время извлечь вытяжное тесто из холодильника и раскатать его на рабочей поверхности. Затем растянуть руками в разные стороны, стараясь не порвать его.

    венский штрудель с яблоками
  10. Край вытяжного теста присыпать панировочными сухарями. Проследить, чтобы используемые сухари были без добавления различных приправ - просто перемолотый сушеный хлеб.

    венский штрудель с яблоками
  11. К этому моменту яблочная начинка как раз будет готова. Многие рекомендуют всыпать сухари на сковороду в начинку, но делать этого не нужно, лучше всего высыпать их на тесто.

    венский штрудель с яблоками
  12. Выложить ее на слой сухарей - он впитает в себя выделяющийся при запекании сок. Аккуратно завернуть края теста на начинку, свернуть его рулетом.

    венский штрудель с яблоками
  13. Смазать пергаментную бумагу, выложить на нее рулет срезом вниз. Смазать сливочным маслом.

    венский штрудель с яблоками
  14. Поместить противень в духовку, разогретую до 180 С и выпекать штрудель примерно 25-30 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Как только его корочка как следует зарумянится - извлечь противень и дать рулету немного остыть.

    венский штрудель с яблоками
  15. Присыпать остывший штрудель сахарной пудрой.

    венский штрудель с яблоками
  16. Аккуратно разрезать его острым ножом на порционные кусочки, подать к столу на десерт, не забыв заварить настоящий ароматный кофе или чай.

    венский штрудель с яблоками

Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

венского штруделя с яблоками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ksyukha
ksyukha

Офигительно вкусно!!!

dasha92
dasha92

Легко и вкусно!!!

ilivakhina_75
ilivakhina_75

Очень очень вкусно получилось!!!

vika91
vika91

Вкусно

panasenko_94
panasenko_94

Я с дочкой делаем венского штруделя с яблоками. Довольно вкусно выходит :)

tiseed
tiseed

Венский штрудель с яблоками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

ostraya_86
ostraya_86

Евгения,:) очень аппетитное фото венского штруделя с яблоками

Штрудель яблочный пошагово

тесто слоеное - 500 г • яблоки - 4 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ч.л....

60 мин

Венский штрудель с фото

Белый хлеб 100 г • Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лимон 1 шт. • Яблоко 900 г • Миндаль 75 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Сахар 100 г • Соль на...

2 ч 5 мин

Рецепт рыбного штруделя

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в...

1 ч 10 мин

Как приготовить штруделя

Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л....

60 мин