Венский штрудель

Рецепт венского штруделя
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 2 ч 5 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 712 ккал
  • Австрийская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт штруделя с мясом уже публиковали, он чем-то похож на Венский штрудель.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 100 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Яблоко 900 г
  • Миндаль 75 г
  • Изюм 100 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Соль на кончике ножа
  • Сметана 125 г
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки

Оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Ложка для удаления семян, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл воды.

  2. Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час.

  3. Покрошите хлеб и обжарьте крошки.

  4. Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона.

  5. Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма.

  6. Сверните тесто в рулет, сверху еще раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

  7. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Бибик Светлана
Бибик Светлана

Я делала венского штруделя по рецепту miteric, мне понравилось.
Даже брату, который венского штруделя не любит,понравилось!

kolobova_76
kolobova_76

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

titrowenc
titrowenc

Мой самый любимый рецепт венского штруделя!!!
Я тоже так готовлю!

alena92
alena92

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

alekmorse
alekmorse

Miteric здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без венского штруделя я не знаю)

aska81
aska81

Прикольно, вот чего-чего, а несладкого штруделя cookierookie.ru/vypechka/shtrudeli/nesladkii-shtrudel я не готовила) надо попробовать.

Зоя Похвалий
Зоя Похвалий

Спасибо огромное за рецепт венского штруделя!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Нютка Круль
Нютка Круль

Прекрасный рецепт венского штруделя!
Лучше делать венского штруделя строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Евгения Туневич
Евгения Туневич

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Штрудель яблочный пошагово

тесто слоеное - 500 г • яблоки - 4 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ч.л....

60 мин

Штрудель с тыквой с фото

Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой....

2 ч

Рецепт рыбного штруделя

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в...

1 ч 10 мин

Как приготовить штруделя

Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л....

60 мин