Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, предлагаю вам попробовать приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это очень просто, доступно и вкусно! Смотрите и запоминайте рецепт! Рецепт яблочного штруделя уже публиковали, он чем-то похож на Яблочный штрудель из готового слоеного теста.
Тесто готовое разморозьте заранее, если оно заморожено. Остальные ингредиенты подготовьте, чтобы под рукой были. Изюм замочите в кипятке, чтобы он был мягким. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Порежьте на кубики.
Половинку сливочного масла разогрейте на сковороде.
Обжарьте яблоки в масле до румяного цвета.
Добавьте ром и сахар, готовьте еще минуту или две.
Уберите с огня, выложите яблоки в миску. Добавьте изюм, корицу, орехи молотые.
Пока начинка остывает, тесто раскатайте. Посыпьте панировочными сухарям, отступая по сантиметру от краев. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
Сверху выложите начинку.
Движением от себя сверните из теста с начинкой рулет. Скрепите аккуратно и плотно края теста.
Выложите штрудель на противень (местом скрепления вниз). Растопите оставшееся сливочное масло, смажьте им штрудель. Отправьте в духовку минут на 25-30. Пускай запекается до румяного цвета. Можете еще смазать сливочным маслом в процессе выпекания.
Готовый яблочный штрудель из готового слоеного теста подавать можете с мороженым или вареньем. Приятного аппетита!
Штрудель - очень популярное в австрийской, немецкой и французской кухнях блюдо - давно стало любимцем и на наших просторах. Готовить его просто, обычно начинкой становятся яблоки. Для приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста советую взять бездрожжевое готовое тесто. Изюм добавляйте по своему вкусу, он, как говорится, на любителя.
Буду пробовать приготовить венского яблочного штруделя. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Слоеное тесто 1 шт. • Яблоко 2 шт. • Орехи по вкусу • Корица по вкусу • Коричневый сахар по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра по вкусу...
55 мин
Вкусный, быстрый и полезный штрудель. Для штруделя я использовала яблоки Шампанское, очень люблю этот сорт, но вы можете взять любые и сахара можно добавить, если любите сладкое....
45 мин
сейчас я понимаю, что в пост можно баловать готовить разнообразные вкусняшки и ничем они не отступают тортам и пироженкам. предлогаю вам вот такую выпечку.очень вкусно.верхушка хрустящая,...
1 ч
тесто слоеное - 500 г • яблоки - 4 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ч.л....
60 мин
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик яблочного штруделя из готового слоеного теста в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Посмотрите также на штруделя яблочного с мороженым. Может заинтересует.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела яблочного штруделя из готового слоеного теста, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Яблочный штрудель из готового слоеного теста — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.