Штрудель с вишней из слоеного теста

Рецепт штруделя с вишней из слоеного теста
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 362 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.

{h3}Сочный контраст{/h3}

Этот потрясающий традиционный австрийский десерт давно стал популярен и прочно прижился в русской кулинарии. Существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. Штрудель с вишней можно назвать, пожалуй, самым сочным и контрастным по вкусу из них. В оригинальной рецептуре тесто для этого рулета готовится вытяжное тонкое бездрожжевое. Однако если вы не располагаете лишними часами времени, то можно вполне использовать готовое покупное слоеное бездрожжевое тесто.

{h3}Попробуйте также{/h3}

Если штрудель придется вам по вкусу, обратите внимание на следующие замечательные рецепты:

{ul}{li}штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами;{/li}{li}штрудель с вишней.{/li}{/ul} Рецепт штруделя с вишней уже публиковали, он чем-то похож на Штрудель с вишней из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек 700 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 125 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Панировочные сухари 4 ст.л.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.

Повод:

Десерт, Перекус

Как приготовить

  1. Вишню, если замороженная, разморозить и выложить вместе с выделившимся соком в дуршлаг, который поставить над большой миской. Можно также оставить вишню размораживаться при комнатной температуре в таком же точно положении. Если вишня свежая, извлечь из нее косточки и также дать стечь соку.

  2. Сок, стекший с вишен, переливаем в отдельную кастрюльку.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  3. Добавляем к соку сахар и ставим на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавляем кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал в данном случае хорош тем, что может загустить довольно быстро и большое количество жидкости.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  4. Готовый густой сироп снимаем с огня и остужаем.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  5. Остывшим вишневым сиропом заливаем ягоды.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  6. Всыпаем к вишне в сиропе панировочные сухари.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  7. Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  8. Предварительно, мы разложили на припудренной мукой поверхности стола слоеное тесто и дали ему разморозиться при комнатной температуре не менее часа. Разморозившееся тесто раскатываем очень тонко, примерно до 3 мм толщины. Полупрозрачным, как в аутентичном рецепте, его делать не стоит, так как будет довольно трудно свернуть такое тесто с начинкой в рулет, не повредив при этом его целостность.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  9. Раскатанное тесто смазываем растопленным предварительно сливочным маслом.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  10. По всей поверхности пласта равномерно примерно одинаковым слоем распределяем вишневую начинку.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  11. Сворачиваем полученную заготовку очень аккуратно в рулет, защипывая края.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  12. Выпекать вишневый штрудель приблизительно 20–30 минут в духовом шкафу, разогретом предварительно до температуры около 200 градусов, на листе для выпечки, застеленном пекарской бумагой. Готовый штрудель необходимо остудить и украсить просеянной через сито сахарной пудрой.

    штрудель с вишней из слоеного теста
  13. Штрудель с вишней из слоеного теста готов! Разрезаем выпечку на порции. Подаем к традиционному черному горячему чаю или ароматному кофе, добавив, по желанию, шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный вишневый штрудель хорош и без всяких добавок!

    штрудель с вишней из слоеного теста

Буду пробовать приготовить легкого штруделя с вишней и миндалем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

штруделя с вишней из слоеного теста приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Мэри Резвушкина
Мэри Резвушкина

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

strelchenko_85
strelchenko_85

Таким способом обязательно попробуем приготовить штруделя с вишней из слоеного теста! спасибо!

maiko_95
maiko_95

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

pounde
pounde

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить штруделя с вишней из слоеного теста!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Ириша Солдатёнкова
Ириша Солдатёнкова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

erinti
erinti

Всем привет! Девочки приготовила яблочного штруделя из готового слоеного теста, ну очень классно, а главное быстро.

Саша Вепрева
Саша Вепрева

Спасибочки!
Очень вкусненько)

igindof1987
igindof1987

Imistom1992, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Штрудель из теста фило пошагово

Изюм 50 г • Печенье 70 г • Сливочное масло 100 г • Яблоки 6 шт. • Тесто фило 8 листов...

31 мин

Штрудель с капустой с фото

тесто слоеное — 250 г • капуста белокочанная — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • масло растительное — 40 мл • соль • яйцо — 1 шт. • кунжут — 1 ст.л. • мука — 1 ст.л....

1 ч 15 мин

Рецепт грушевого штруделя

Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...

2 ч

Как приготовить штруделя

Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л....

60 мин