Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.
{h3}Сочный контраст{/h3}
Этот потрясающий традиционный австрийский десерт давно стал популярен и прочно прижился в русской кулинарии. Существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. Штрудель с вишней можно назвать, пожалуй, самым сочным и контрастным по вкусу из них. В оригинальной рецептуре тесто для этого рулета готовится вытяжное тонкое бездрожжевое. Однако если вы не располагаете лишними часами времени, то можно вполне использовать готовое покупное слоеное бездрожжевое тесто.
{h3}Попробуйте также{/h3}
Если штрудель придется вам по вкусу, обратите внимание на следующие замечательные рецепты:
{ul}{li}штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами;{/li}{li}штрудель с вишней.{/li}{/ul} Рецепт штруделя с вишней уже публиковали, он чем-то похож на Штрудель с вишней из слоеного теста.
Повод:
Десерт, Перекус
Вишню, если замороженная, разморозить и выложить вместе с выделившимся соком в дуршлаг, который поставить над большой миской. Можно также оставить вишню размораживаться при комнатной температуре в таком же точно положении. Если вишня свежая, извлечь из нее косточки и также дать стечь соку.
Сок, стекший с вишен, переливаем в отдельную кастрюльку.
Добавляем к соку сахар и ставим на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавляем кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал в данном случае хорош тем, что может загустить довольно быстро и большое количество жидкости.
Готовый густой сироп снимаем с огня и остужаем.
Остывшим вишневым сиропом заливаем ягоды.
Всыпаем к вишне в сиропе панировочные сухари.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.
Предварительно, мы разложили на припудренной мукой поверхности стола слоеное тесто и дали ему разморозиться при комнатной температуре не менее часа. Разморозившееся тесто раскатываем очень тонко, примерно до 3 мм толщины. Полупрозрачным, как в аутентичном рецепте, его делать не стоит, так как будет довольно трудно свернуть такое тесто с начинкой в рулет, не повредив при этом его целостность.
Раскатанное тесто смазываем растопленным предварительно сливочным маслом.
По всей поверхности пласта равномерно примерно одинаковым слоем распределяем вишневую начинку.
Сворачиваем полученную заготовку очень аккуратно в рулет, защипывая края.
Выпекать вишневый штрудель приблизительно 20–30 минут в духовом шкафу, разогретом предварительно до температуры около 200 градусов, на листе для выпечки, застеленном пекарской бумагой. Готовый штрудель необходимо остудить и украсить просеянной через сито сахарной пудрой.
Штрудель с вишней из слоеного теста готов! Разрезаем выпечку на порции. Подаем к традиционному черному горячему чаю или ароматному кофе, добавив, по желанию, шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный вишневый штрудель хорош и без всяких добавок!
Буду пробовать приготовить легкого штруделя с вишней и миндалем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Изюм 50 г • Печенье 70 г • Сливочное масло 100 г • Яблоки 6 шт. • Тесто фило 8 листов...
31 мин
тесто слоеное — 250 г • капуста белокочанная — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • масло растительное — 40 мл • соль • яйцо — 1 шт. • кунжут — 1 ст.л. • мука — 1 ст.л....
1 ч 15 мин
Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)...
2 ч
Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л....
60 мин
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Таким способом обязательно попробуем приготовить штруделя с вишней из слоеного теста! спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить штруделя с вишней из слоеного теста!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Всем привет! Девочки приготовила яблочного штруделя из готового слоеного теста, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Imistom1992, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!