Предлагаю вам приготовить очень вкусный летний штрудель с малиной, творогом и карамелизированнй грушей. Подавать рекомендую в теплом виде, особо хорош штрудель с шариком ванильного мороженого. Угощайтесь! Рецепт штруделя с вишней уже публиковали, он чем-то похож на Штрудель с творогом, малиной и грушей.
Муку смешать с солью и просеять в миску. Сделать колодец и влить растительное масло и теплую воду.
Замесить тесто (муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от рук (в течение 10 мин). Оно должно быть мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 30 мин
Тем временем приготовьте начинку. Для этого необходимо помыть груши (у меня 1 большая крепкая груша), очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла вместе с коричневым сахаром (сладкоежки могут смело увеличить количество сахара в двое). Поместить туда кусочки груши и потушить в течение 5 мин Если груша мягкая и сочная, то достаточно 2-3 мин
Творог размять вилкой, добавить ванильный сахар и размешать.
Затем добавить карамелизированные груши и аккуратно перемешать с помощью лопатки.
Подготовить, перебрать ягоды малины.
Охлажденное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник и смазать растительным маслом. Выложить на тесто творожно-грушевую начинку, оставляя края на 2 см свободными, сверху равномерно распределите ягоды малины и кусочки сливочного масла.
Подвернуть края теста и скатать рулет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Аккуратно переложить полученный рулет и смазать его с помощью кисточки желтком.
Выпекать штрудель 35-45 мин в нагретой до 180 С духовке.
Подавайте штрудель теплым, обильно посыпав сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Буду пробовать приготовить штруделя с сухофруктами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой....
2 ч
Белый хлеб 100 г • Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лимон 1 шт. • Яблоко 900 г • Миндаль 75 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Сахар 100 г • Соль на...
2 ч 5 мин
Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в...
1 ч 10 мин
Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л....
60 мин
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Перминова за рецепт!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Пасибо тебе Перминова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Что думаете о рецептике штруделя с капустой?
Просто фантастика!!!
наконец штруделя с творогом, малиной и грушей приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Перминова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень довольна штруделем с творогом, малиной и грушей! Благодарю за рецепт.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не штрудель с творогом, малиной и грушей.
Всем рекомендую.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Обязательно приготовлю на днях
Перминова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
штруделя с творогом, малиной и грушей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!