Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления. Рецепт турецкой пахлавы уже публиковали, он чем-то похож на Сочинская пахлава.
Повод:
Для детей, На полдник, На праздничный стол
Просеиваем муку в миску, добавляем подогретого молока, соли, дрожжей, столовую ложку сахара.
Замешиваем тесто до однородности.
Пока мука настаивается, в блендере измельчаем орехи.
Добавляем в миску с орехами куркумы и сахара, растапливаем в эту же миску сливочного масла.
У нас будет семь слоев, так что тесто делим на 8 частей и раскатываем их в блин.
Миску с начинкой приводим до однородности. Начинку делим на 7 частей.
Каждый слой смазываем начинкой. Формируем пахлаву и последний слой смазываем желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. В процессе вытаскиваем и заливаем верхний слой медом с растопленным маслом. Можно еще украсить оставшимися орехами каждый кусок пахлавы.
Готовим сочинскую пахлаву в домашних условиях: 1. Замешиваем тесто. 2. Готовим начинку. 3. Формируем пахлаву. 4. Запекаем. 5. Заливаем заливкой. 6. Допекаем.
Буду пробовать приготовить пахлаву из детства. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо, буду попробовать)))
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении cookierookie.ru/vypechka/vostochnaya-pakhlava. За идеи и мысли и ваши советы.
Сегодня приготовила сочинскую пахлаву,очень вкусно!
Mengrel12 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо Mengrel12, ты меня спасла!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Ой...как вкусно!!! Обожаю сочинскую пахлаву!!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Mengrel12, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Сегодня приготовила сочинскую пахлаву…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Сделала сочинскую пахлаву впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Все понятно и наглядно в рецепте сочинской пахлавы.
Готовить с Mengrel12 одно удовольствие!
А я всегда готовлю с Mengrel12 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!