Рецепт крымского хвороста уже публиковали, он чем-то похож на Хворост Пахлава медовая к чаю.
Пшеничную муку насыпать в миску, посередине сделать углубление. Влить минеральную воду, сметану, водку, всыпать сахар и соль. Все ингредиенты перемешать ложкой. Вымесить массу на столе, присыпанном мукой. Накрыть салфеткой и дать полежать, затем еще раз вымесить. Готовое тесто очень тонко раскатать, толщина лепешки - один миллиметр. Чтобы было удобнее, массу лучше поделить на несколько частей.
Полученные пластины скатать в нетугие рулеты. По желанию поверхность лепешки перед скручиванием смазать растопленным сливочным маслом, но можно обойтись и без этого. Острым ножом нарезать рулет из теста под углом в 45 градусов. Толщина кусочков - по два сантиметра. Свободный край прищипнуть к тесту.
В глубокой сковороде раскалить большое количество растительного масла. Кусочки жарить во фритюре с двух сторон до получения золотистой корочки. Обжаренную пахлаву выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Приготовить сироп из воды, сахарного песка и натурального меда. Поварить на огне, помешивать. Жидкость должна пузыриться. В готовый сироп окунуть уже наполовину остывшую медовую пахлаву.
Буду пробовать приготовить турецкую пахлаву. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Турецкая пахлава из тонкого теста фило с грецкими орехами. Попробуйте приготовить, совсем не сложно и очень вкусно!...
45 мин
Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления....
180 мин
Пахлава (или баклава), очень популярная восточная сладость. Вариантов приготовления множество. Все рецепты объединяет одно тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, заливка из масла,...
1 ч 30 мин
яйца куриные 2 шт. • сахар 0,5 стак. • молоко коровье 1,5 ст.л. • соль 0,5 ч.л. • масло растительное (для теста+для фритюра) 1,5 ст.л.+1 стак. • мука 2 стак. • сахарная пудра...
25 мин
Комментарии к рецепту
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Как красиво!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибочки ofedgad
попробуем обязательно
Мы тоже недавно первый раз делали восточную пахлаву.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ofedgad, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении хвороста пахлава медовая к чаю.
Делала хворост пахлава медовая к чаю на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!