Турецкая пахлава

Рецепт турецкой пахлавы
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 375 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Восточная сладость с медовым сиропом и нотками корицы! Рецепт пахлавы из детства уже публиковали, он чем-то похож на Турецкая пахлава.

Ингредиенты:

Для сиропа:

  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Турецкая кухня вообще славится самыми разными сластями (как, впрочем, и любая восточная). А турецкая пахлава занимает в ней особое место. Если вы в курсе, пахлаву готовят в самых разных странах. Но мне больше всего нравится именно турецкая. Попробуйте приготовить ее дома, сами поймете.

  2. Итак, прямо на столе или в миске нужно горкой просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Всыпать в нее щепоть соли, затем в горке сделать углубление, куда по очереди добавить: сливочное масло (его нужно растопить предварительно), подогретое, но не горячее молоко и одно яйцо.

  3. Теперь начнем замешивать тесто. Оно должно получиться крутым, но очень эластичным. Впрочем, может случиться так, что тесто выйдет слишком крутым, тогда разрешается в процессе замеса доливать молоко.

  4. Тесто нужно вымешивать не меньше семи минут. Нам нужно, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

  5. Теперь кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на полчаса.

  6. Грецкие орехи можно пропустить через мясорубку, можно в блендере измельчить, а можно порезать ножом.

  7. Когда это будет сделано, смешиваем орехи с корицей, сахарной пудрой.

  8. Тесто разделяем на шарики (всего получится примерно две дюжины шариков).

  9. Пока работаем с одним шариком, все остальные лучше прикрыть, чтобы тесто не сохло.

  10. Каждый шарик нужно раскатать очень-очень тонко. Обмазать его размягченным сливочным маслом и присыпать ореховой начинкой.

  11. Аккуратно сворачиваем все это в неплотный рулет, затем как бы сплющиваем этот рулет, нажимая с двух концов к центру. Рулет уменьшится в длине раза в два. Краешки теста теперь нужно заправить внутрь.

  12. Выкладываем пахлаву на пергаментную бумагу на противень, обмазываем желтком и печем в заранее прогретой до двухсот градусов духовке. Печем минут 15. Сбавляем темп. до 160 г, вынимаем противень и обмазываем пахлаву растопленным сливочным маслом. Ставим назад и печем около 50-ти минут.

  13. За это время сварим сахарный сироп из указанных продуктов (вода, сахар, мед). Прокипятим минут 15.

  14. Когда турецкая пахлава испечется, ее нужно переложить в удобную посуду и залить сахарным сиропом.

  15. Оставить на шесть часов, накрыв сверху крышкой или полотенцем.

  16. Все, пахлава турецкая рецепт считай готовый к употреблению. Вкуснота будет неописуемая!

Буду пробовать приготовить хворост пахлава медовая к чаю. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

турецкой пахлавы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
otrisan
otrisan

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

vadruts
vadruts

Вот это ДААААА!!!

Юдичева Алена
Юдичева Алена

Некоторое время назад готовила турецкую пахлаву-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

viktoriya90
viktoriya90

Огромное Вам спасибо!!!
турецкая пахлава — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Тася Иманова
Тася Иманова

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но турецкая пахлава, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Абду Вита
Абду Вита

А меня удивил рецепт http://cookierookie.ru/vypechka/pitstsa/lakhmadzhun-turetskaya-pitstsa. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

zhenya
zhenya

Сувенир и только!

Дэниэлс Диана
Дэниэлс Диана

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

anna
anna

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Наталья Вита
Наталья Вита

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать турецкую пахлаву, но вышло вкусно!

athith1975
athith1975

Спасибо, akabarry!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим турецкую пахлаву как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

usikova_72
usikova_72

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Сочинская пахлава пошагово

Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления....

180 мин

Пахлава с фото

Пахлава (или баклава), очень популярная восточная сладость. Вариантов приготовления множество. Все рецепты объединяет одно тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, заливка из масла,...

1 ч 30 мин