Восточная сладость с медовым сиропом и нотками корицы! Рецепт пахлавы из детства уже публиковали, он чем-то похож на Турецкая пахлава.
Турецкая кухня вообще славится самыми разными сластями (как, впрочем, и любая восточная). А турецкая пахлава занимает в ней особое место. Если вы в курсе, пахлаву готовят в самых разных странах. Но мне больше всего нравится именно турецкая. Попробуйте приготовить ее дома, сами поймете.
Итак, прямо на столе или в миске нужно горкой просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Всыпать в нее щепоть соли, затем в горке сделать углубление, куда по очереди добавить: сливочное масло (его нужно растопить предварительно), подогретое, но не горячее молоко и одно яйцо.
Теперь начнем замешивать тесто. Оно должно получиться крутым, но очень эластичным. Впрочем, может случиться так, что тесто выйдет слишком крутым, тогда разрешается в процессе замеса доливать молоко.
Тесто нужно вымешивать не меньше семи минут. Нам нужно, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
Теперь кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на полчаса.
Грецкие орехи можно пропустить через мясорубку, можно в блендере измельчить, а можно порезать ножом.
Когда это будет сделано, смешиваем орехи с корицей, сахарной пудрой.
Тесто разделяем на шарики (всего получится примерно две дюжины шариков).
Пока работаем с одним шариком, все остальные лучше прикрыть, чтобы тесто не сохло.
Каждый шарик нужно раскатать очень-очень тонко. Обмазать его размягченным сливочным маслом и присыпать ореховой начинкой.
Аккуратно сворачиваем все это в неплотный рулет, затем как бы сплющиваем этот рулет, нажимая с двух концов к центру. Рулет уменьшится в длине раза в два. Краешки теста теперь нужно заправить внутрь.
Выкладываем пахлаву на пергаментную бумагу на противень, обмазываем желтком и печем в заранее прогретой до двухсот градусов духовке. Печем минут 15. Сбавляем темп. до 160 г, вынимаем противень и обмазываем пахлаву растопленным сливочным маслом. Ставим назад и печем около 50-ти минут.
За это время сварим сахарный сироп из указанных продуктов (вода, сахар, мед). Прокипятим минут 15.
Когда турецкая пахлава испечется, ее нужно переложить в удобную посуду и залить сахарным сиропом.
Оставить на шесть часов, накрыв сверху крышкой или полотенцем.
Все, пахлава турецкая рецепт считай готовый к употреблению. Вкуснота будет неописуемая!
Буду пробовать приготовить хворост пахлава медовая к чаю. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления....
180 мин
Пахлава (или баклава), очень популярная восточная сладость. Вариантов приготовления множество. Все рецепты объединяет одно тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, заливка из масла,...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вот это ДААААА!!!
Некоторое время назад готовила турецкую пахлаву-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Огромное Вам спасибо!!!
турецкая пахлава — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но турецкая пахлава, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
А меня удивил рецепт http://cookierookie.ru/vypechka/pitstsa/lakhmadzhun-turetskaya-pitstsa. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Сувенир и только!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать турецкую пахлаву, но вышло вкусно!
Спасибо, akabarry!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим турецкую пахлаву как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)