Пахлава из детства

Рецепт пахлавы из детства
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 326 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Недавно просматривала старые рецепты и нашла у мамы рецепт очень вкусной пахлавы. С мамой этим рецептом поделилась наша соседка тетя Ляля. Мое детство прошло в колоритном тбилисском итальянском дворе, где соседи очень дружили и всегда друг друга угощали вкусняшками, такими как эта пахлава. Пахлава по этому рецепту получается очень вкусной, но очень калорийной, поэтому я уменьшила порцию и нарезала пахлаву на маленькие кусочки. Если вам не страшны лишние калории, то смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь этим чудесным вкусом! Рецепт турецкой пахлавы уже публиковали, он чем-то похож на Пахлава из детства.

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • сливочное масло - 130 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сметана - 110 г
  • соль - 1 щепотка
  • коньяк - ½ ст.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 110 г
  • изюм - 60 г
  • сахар - ¾ стак.
  • сахар ванильный - 5 г
  • корица - по вкусу
  • яичные белки - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • мед жидкий - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Тесто: на доску или в большую миску просеять 1,5 стакана муки, добавить соль, холодное масло, желтки и коньяк. Соду погасить уксусом, добавить в сметану, перемешать и добавить к муке. Тесто порубить и собрать в шар (если муки будет мало, то добавьте остаток муки). Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин

  2. Начинка: орехи мелко нарезать (я слегка измельчила в блендере). Белки взбить с сахаром (я сахар смолола в сахарную пудру). В белковую массу добавить орехи, изюм, ванильный сахар, корицу и аккуратно перемешать.

    пахлава из детства
  3. Духовку нагреть до 180 C. Форму для выпечки слегка смазать маслом и присыпать мукой. Достать тесто из холодильника и разделить на две части. Раскатать одну часть теста, распределить по форме, сверху выложить начинку и разровнять. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края.

    пахлава из детства
  4. Желток смешать с молоком и смазать пахлаву. Затем мокрым острым ножом сделать надрезы до начинки! Выпекать 30-40 мин Мед подогреть, достать готовую пахлаву и залить в надрезы мед, а остатками меда смазать верх.

    пахлава из детства
  5. Дать полностью остыть и нарезать.

    пахлава из детства
  6. Девочки, заварила себе чай, откусила кусочек пахлавы и вернулась в детство!

    пахлава из детства
  7. Приятного аппетита!

    пахлава из детства

Буду пробовать приготовить хворост пахлава медовая к чаю. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
sinselyu
sinselyu

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

zhenya85
zhenya85

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пахлаву из детства.
Раньше думала, что пахлаву из детства, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Шиблиева Луиза
Шиблиева Луиза

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

mirosh_97
mirosh_97

Очень, очень, очень вкусно!!!

agata96
agata96

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

roschupkina_93
roschupkina_93

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

redatesi
redatesi

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

alegista1978
alegista1978

А еще посмотрите ссылочку сочники с творогом вкус детства.

Юля Садретдинова
Юля Садретдинова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Нютка Круль
Нютка Круль

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

uldoo
uldoo

Nora, пахлава из детства - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

strelchenko_85
strelchenko_85

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Довгаленко Нина
Довгаленко Нина

Пахлава из детства просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

zharkevich_95
zharkevich_95

Вкусна

Сочинская пахлава пошагово

Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления....

180 мин

Пахлава с фото

Пахлава (или баклава), очень популярная восточная сладость. Вариантов приготовления множество. Все рецепты объединяет одно тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, заливка из масла,...

1 ч 30 мин