Когда хочется быстро приготовить вкусные ароматные булочки, я использую этот рецепт. Тесто подойдет для дрожжевых булочек, пирожков с начинкой, рулетов. Нежное и невесомое, оно обязательно получится у каждого. Я привожу базовый рецепт теста и покажу несколько вариантов начинки и формовки. А вы используйте свою фантазию, и у вас получится лучше. Рецепт быстрого теста для пиццы на майонезе уже публиковали, он чем-то похож на Быстрое тесто для дрожжевых булочек.
Отмеряем муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин. Перемешиваем.
Вливаем теплое растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Начинаем замешивать тесто. У меня ушло ровно столько муки, сколько указано в рецепте.
Тесто легко замешивается. Мягкое и не липнет к рукам. Долго вымешивать его не надо, только до однородности. У меня чаша с крышкой, закрываем ее или накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 30-40 минут.
А пока подготовим начинки. Творог с 1 столовой ложкой молока пробиваем погружным блендером, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.
Спелые абрикосы нарезаем, смешиваем с крахмалом и сахаром.
Тесто хорошо подошло за 35 минут.
Обминаем тесто. Я прямо в чаше делю шар на 4 части, подкатываю каждую заготовку в шарик. Накрываем шарики и даем отдохнуть им 5 минут.
Делаем рогалики с творожной начинкой. Берем один шарик и тонко раскатываем его.
Выкладываем на широкий край 1,5 ч. л. творожной начинки.
Огибаем начинку тестом и залепляем боковые стороны.
Закручиваем трубочкой и скрепляем швы.
Выкладываем рогалики на противень. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Подошедшие рогалики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 180 С в течение 18-20 минут.
Булочки с абрикосовой начинкой. Шарик теста тонко раскатываем и разрезаем на 3 части.
По центру треугольника выкладываем абрикосовую начинку, надрезаем тесто, как показано на фото.
Накрываем начинку одной стороной теста.
Накрываем вторым краем теста. Низ треугольника прижимаем пальчиками.
Рулет с вишнево-абрикосовой начинкой. Я использовала коктейльную вишню, вы можете взять обычную и посыпать ее сахаром. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.
Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем вишню.
Делаем один оборот теста. Прижимаем боковые края, выкладываем абрикосы.
Сворачиваем рулет плотно скрепляя боковые края.
Из остатков теста я просто сделала обычные сахарные булочки.
Переносим все заготовки на противень. Накрываем, оставляем на 10 минут, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 180 C.
Готовые рогалики.
Рогалики в разрезе.
А вот и ассорти выпечки.
Вишнево-абрикосовый рулет в разрезе.
Булочки с абрикосами.
Перекладываем нашу выпечку и посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем половинками абрикосов и вишней.
Хорошего настроения и приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Маргарин 100 г • Сметана 150 г • Соль 1/2 ч.л. • Разрыхлитель теста 10 г...
15 мин
Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов по...
60 мин
Расскажу вам отличный рецепт, как приготовить тесто на пиццу (простой рецепт). Можете сделать любую начинку: мясную или овощную. Получится хрустящая и румяная основа. Можно заморозить...
120 мин
Юфка - это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное - это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить...
220 мин
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
ОЛЯ, спасибо за рецепт быстрого теста для дрожжевых булочек!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
А я привыкла готовить тесто на сметане cookierookie.ru/vypechka/testo/testo-na-smetane.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ОЛЯ ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
ОЛЯ, спасибо огромное за рецепт быстрого теста для дрожжевых булочек!
делаю уже 5-й раз!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Муж не любит быстрое тесто для дрожжевых булочек, а тут увидев это чудо попросил положить ему быстрое тесто для дрожжевых булочек!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
ОЛЯ,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту быстрого теста для дрожжевых булочек.
Получилась вкуснятина!
Только что доела быстрое тесто для дрожжевых булочек!!! очень вкусно!!!