Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным. Рецепт теста юфка уже публиковали, он чем-то похож на Тесто для мантов.
Манты - это очень вкусное и сытное блюдо, чем-то похожее на наши пельмени или грузинские хинкали. Но в них есть особые, отличающие черты: мясо для начинки всегда используют рубленое, тесто всегда пресное (иногда добавляют яйцо), и готовят их исключительно на пару.
Для приготовления теста для мантов по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты.
Просеять пшеничную муку несколько раз. И это обязательное условие (даже если вы используете муку высшего сорта), так как, во-первых, таким образом отсеивается мусор и все то, что может попасть в муку, а во-вторых, мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на качество теста, а затем и на само мучное изделие.
В центре просеянной муки сделать углубление. Добавить одно куриное яйцо.
По вкусу всыпать соль.
Влить теплую воду.
Теперь предстоит длительная и кропотливая работа: не спеша, перемешивая вилкой круговыми движениями от центра в одном направлении (по часовой стрелке или в обратном направлении - не принципиально), каждый раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягким, нежным, очень приятным на ощупь и, самое главное, не перебитым мукой.
Когда тесто станет достаточно плотным и мешать вилкой будет сложно - стоит продолжить вымешивание руками.
Чуть позже, когда уйдет вся мука, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10-15 минут, все время загибая края к центру. Классический рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания - чем больше времени вы потратите на его приготовление, тем более нежным будет вкус блюда. С каждой минутой тесто будет становиться все эластичней и мягче.
С таким тестом очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.
Перед тем как приступить к лепке мантов, дайте тесту отдохнуть минимум 20 минут.
Обязательно попробуйте приготовить.
Буду пробовать приготовить тесто на лапшу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Оливковое масло 25 г • Соль 4 г...
20 мин
Расскажу вам отличный рецепт, как приготовить тесто на пиццу (простой рецепт). Можете сделать любую начинку: мясную или овощную. Получится хрустящая и румяная основа. Можно заморозить...
120 мин
Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 60 г • Молоко 250 мл • Сахар 40 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щепотка...
120 мин
Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков, пирогов, пиццы и сдобных булочек? «Со Вкусом» не терпится поделиться. Тесто «Водолаз» необычное,...
1 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я сделаю его на Новый год!
Рецепт в закладки, также как и заварное тесто для мантов cookierookie.ru/vypechka/testo/zavarnoe-testo-dlya-mantov.
Теперь это мой любимый тесто для мантов.
Это было превосходно...
чуть тесто для мантов вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Как вкусно! Я полюбила тесто для мантов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Хороший рецепт!!!
Обязательно сделаю тесто для мантов!!!
Рецепт интересный.
Попробую!