Тесто для мантов

Рецепт теста для мантов
  • Общее время: 45 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 238 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным. Рецепт теста юфка уже публиковали, он чем-то похож на Тесто для мантов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стак.
  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Как приготовить

  1. Манты - это очень вкусное и сытное блюдо, чем-то похожее на наши пельмени или грузинские хинкали. Но в них есть особые, отличающие черты: мясо для начинки всегда используют рубленое, тесто всегда пресное (иногда добавляют яйцо), и готовят их исключительно на пару.

  2. Для приготовления теста для мантов по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты.

    тесто для мантов
  3. Просеять пшеничную муку несколько раз. И это обязательное условие (даже если вы используете муку высшего сорта), так как, во-первых, таким образом отсеивается мусор и все то, что может попасть в муку, а во-вторых, мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на качество теста, а затем и на само мучное изделие.

    тесто для мантов
  4. В центре просеянной муки сделать углубление. Добавить одно куриное яйцо.

    тесто для мантов
  5. По вкусу всыпать соль.

    тесто для мантов
  6. Влить теплую воду.

    тесто для мантов
  7. Теперь предстоит длительная и кропотливая работа: не спеша, перемешивая вилкой круговыми движениями от центра в одном направлении (по часовой стрелке или в обратном направлении - не принципиально), каждый раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягким, нежным, очень приятным на ощупь и, самое главное, не перебитым мукой.

    тесто для мантов
  8. Когда тесто станет достаточно плотным и мешать вилкой будет сложно - стоит продолжить вымешивание руками.

    тесто для мантов
  9. Чуть позже, когда уйдет вся мука, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10-15 минут, все время загибая края к центру. Классический рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания - чем больше времени вы потратите на его приготовление, тем более нежным будет вкус блюда. С каждой минутой тесто будет становиться все эластичней и мягче.

    тесто для мантов
  10. С таким тестом очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.

    тесто для мантов
  11. Перед тем как приступить к лепке мантов, дайте тесту отдохнуть минимум 20 минут.

    тесто для мантов
  12. Обязательно попробуйте приготовить.

Буду пробовать приготовить тесто на лапшу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

теста для мантов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sergeeva_76
sergeeva_76

Очень популярно все расписано. Спасибо.

rogozhina_90
rogozhina_90

У меня получилось прям как на фотографии:)

ksyunya90
ksyunya90

Я сделаю его на Новый год!

Винницкая Яся
Винницкая Яся

Рецепт в закладки, также как и заварное тесто для мантов cookierookie.ru/vypechka/testo/zavarnoe-testo-dlya-mantov.

nastenok87
nastenok87

Теперь это мой любимый тесто для мантов.

etsom1993
etsom1993

Это было превосходно...
чуть тесто для мантов вместе с пальцами не слопала)

Нютка Беликова
Нютка Беликова

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

rul_74
rul_74

Как вкусно! Я полюбила тесто для мантов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Ириша Солдатёнкова
Ириша Солдатёнкова

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Кильдюшова Лидия
Кильдюшова Лидия

Хороший рецепт!!!

viktoriya75
viktoriya75

Обязательно сделаю тесто для мантов!!!

doucay1978
doucay1978

Рецепт интересный.
Попробую!

Тесто для пасты пошагово

Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Оливковое масло 25 г • Соль 4 г...

20 мин

Тесто на пиццу с фото

Расскажу вам отличный рецепт, как приготовить тесто на пиццу (простой рецепт). Можете сделать любую начинку: мясную или овощную. Получится хрустящая и румяная основа. Можно заморозить...

120 мин

Рецепт венского теста

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 60 г • Молоко 250 мл • Сахар 40 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щепотка...

120 мин

Как приготовить тесто водолаз

Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков, пирогов, пиццы и сдобных булочек? «Со Вкусом» не терпится поделиться. Тесто «Водолаз» необычное,...

1 ч 40 мин