Тесто на лапшу

Рецепт теста на лапшу
  • Общее время: 60 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 431 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться! Рецепт теста для мантов уже публиковали, он чем-то похож на Тесто на лапшу.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • яйцо — 4 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 Щепотка
  • вода — 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовление тугого теста на лапшу дело очень трудоемкое, придется попотеть в самом прямом смысле этого слова из-за прилагаемых физических усилий. Чтобы немного облегчить процесс, взбейте яйца с солью и водой миксером.

  2. 2. Муку выложите горкой, сделайте в ней углубление типа колодца, в него вылейте яичную смесь. Туда же вылейте масло. Замесите тесто.

    тесто на лапшу
  3. 3. Полученный шар нужно энергично вымешивать не менее 10 минут, пока тесто не станет совершенно эластичным и однородным. Некоторые хозяйки еще оббивают тесто об стол (то есть ударяют им по столу). Приносит ли это действительную пользу или служит психологической разгрузкой повару сказать трудно. Попробуйте и решите сами.

    тесто на лапшу
  4. 4. Готовое тесто нужно герметично завернуть в пищевую пленку, накрыть миской, разогретой горячей водой, и оставит "дозревать" минимум на полчаса.

    тесто на лапшу
  5. 5. После этого шар можно делить на куски, и очень тонко раскатывать.

    тесто на лапшу
  6. 6. Короткая лапша получается, если лепешку разрезать надвое, а затем тонко порезать. Длинная лапша получается, если посыпать лепешку мукой, свернуть рулетом и порезать этот рулет, как вы режете сухую колбасу. Лапшу нужно развернуть и подсушить (минимум полчаса). Можно добавлять ее в суп или готовить из нее гарнир. Это невероятно вкусно!

    тесто на лапшу

На заметку

Представляю вам мой фирменный рецепт, как приготовить тесто для лапши. Я абсолютно убеждена в том, что домашние продукты всегда лучше покупных. Во всяком случае, так я уверена в их составе и, следовательно, качестве. Попробуйте приготовить лапшу хотя бы разок.

Буду пробовать приготовить тесто юфка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

теста на лапшу приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kalyutskaya_81
kalyutskaya_81

Изумительно вкусно…

Маша Кольцо
Маша Кольцо

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Алеся Нырова
Алеся Нырова

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Ксюша Сузик
Ксюша Сузик

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Тома Иваницкая
Тома Иваницкая

Никогда не делала, попробую обязательно!

unerorou
unerorou

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

emiso2000
emiso2000

Вот ещё нашла cookierookie.ru/vypechka/testo/testo-vodolaz.

anendi
anendi

Ой, Редникова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

starchenko_85
starchenko_85

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Тесто для пасты пошагово

Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Оливковое масло 25 г • Соль 4 г...

20 мин

Тесто на пиццу с фото

Расскажу вам отличный рецепт, как приготовить тесто на пиццу (простой рецепт). Можете сделать любую начинку: мясную или овощную. Получится хрустящая и румяная основа. Можно заморозить...

120 мин

Рецепт венского теста

Мука пшеничная высшего сорта 500 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 60 г • Молоко 250 мл • Сахар 40 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 щепотка...

120 мин

Как приготовить тесто водолаз

Хотите рецепт универсального теста, которое бы одинаково хорошо подошло для выпечки пирожков, пирогов, пиццы и сдобных булочек? «Со Вкусом» не терпится поделиться. Тесто «Водолаз» необычное,...

1 ч 40 мин