Сдобные булочки, пироги, а также рулеты с таким тестом получаются просто изумительные. После выпечки оно становится воздушное и нежное, приготовьте с ним что-нибудь и результат вас точно порадует. Рецепт нестареющего дрожжевого теста уже публиковали, он чем-то похож на Дрожжевое тесто без яиц.
Наливаем молоко в кастрюльку и нагреваем его, но не сильно, градусов до 40 где-то.
Переливаем теплое молоко в миску и разводим в нем сухие дрожжи, оставляем эту смесь на несколько минут в тепле.
Затем берем чистую кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло.
В глубокую миску насыпаем муку и смешиваем ее с сахаром, солью и ванилином.
В мучную смесь вливаем молоко с разведенными в нем дрожжами, хорошенько все перемешиваем.
Теперь добавляем растопленное масло и замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками, благодаря маслу сразу оно не будет прилипать.
Месим тесто минут 2-3, пока оно опять не станет липким.
После этого продолжаем его замешивать еще 10 минут. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, формируем из него шар и кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем тесто подниматься на 2 часа при комнатной температуре.
Когда тесто увеличится вдвое, переставляем его в холодильник, примерно через 4 часа оно будет полностью готово к дальнейшей работе.
Много есть разных вариантов приготовления такого теста, ведь у каждой хозяйки свои секреты, благодаря которым выпечка получается особенно вкусная и воздушная. Этот рецепт приготовления дрожжевого теста без яиц, на мой взгляд, один из самых простых вариантов, поэтому я рекомендую его всем без исключения, а особенно молодым хозяйкам, как я. Сколько раз я не делала это дрожжевое тесто без яиц в домашних условиях, всегда оно получалось очень нежное, воздушное и пористое, а мою выпечку нахваливали как домашние, так и друзья. Так что если у вас еще нет своего собственного наработанного рецепта, попробуйте приготовить такое тесто, уверена, оно вам понравится.
Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто с творогом в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
вода 240 мл • масло оливковое 1 ст.л. • мука 480 г • соль 10 г • дрожжи 1 ч.л....
1 ч 30 мин
Очень простой рецепт отличного теста для любой выпечки! Я частенько готовлю выпечку и для того, чтобы процесс приготовления этой еды был более быстрым использую кулинарный рецепт быстрого...
1 ч
Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает...
180 мин
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и...
1 ч
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Я делала дрожжевое тесто без яиц к приезду родственников.Все съели!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Добавила в закладки cookierookie.ru/vypechka/testo/bystroe-drozhzhevoe-testo, чтобы потом не искать.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
А я готовлю дрожжевое тесто без яиц в первый раз.